Золотой бык, часть вторая

Источник: NORTHMANTRADER.COM

Автор: Свен Хенрич (Sven Henrich)

В последнее время я получал много вопросов о золоте ($GLD), поэтому самое время для обновления. Не забывайте, что большие паттерны формируются не сразу, поэтому необходимо терпение, чтобы увидеть, как эти паттерны материализуются, хотя изредка и бывает мгновенное удовлетворение.

Вот я к чему: 21 мая в статье «Золото готово к броску?» (Gold going Bull?) приводился следующий график при золоте $1277 с технической целью $1520:

цена на золото

Цель $1520

Данная цель была достигнута спустя всего несколько недель, 7 августа. Всего за 2.5 месяца золото выросло на 19%.

Хотя золото сначала опустилось с $1520 (это была техническая поворотная точка), затем оно даже превысило нашу цель и еще летом достигло $1566, после чего стало падать.

Многие приходящие мне вопросы касаются того, почему золото не движется выше и закончилась ли бычья фаза для золота. Я на это отвечаю: терпение, только терпение. Золото – это не акции интернет-компаний. Движение от $1277 до $1566 – это огромный скачок на 22%. В процессе золото стало перекупленным и показывало отрицательное отклонение. Падение не только логично с технической точки зрения, но также необходимо для подготовки к следующей бычьей фазе, если она будет.

И, судя по паттерну, демонстрируемому золотом после летних максимумов, оно действительно готовится к следующему бычьему разбегу в виде бычьего флага/нисходящего клина:

цена на золото

Цель $1520

На что указывает флаг/клин? Во-первых, на то, что рано или поздно золото захочет прорваться вверх, но также что сначала в паттерне заложен риск спада. Данный паттерн пока не подтвержден, и, на мой взгляд, все еще формируется и будет подтвержден лишь после прорыва верхней линии тренда. Риск спада можно определить как коррекцию по Фибоначчи на 0.382 до линии поддержки и нижней линии тренда.


Пока цена пребывает внутри двух линий тренда, паттерн остается нетронутым, но неподтвержденным.

Какова цель, если паттерн подтвердится устойчивым прорывом выше линии тренда? Здесь нам может подсказать недельный график для большего промежутка:

цена на золото

Учитывая размер флага, могут быть достигнуты новые максимумы выше $1566, вплоть до $1625.

Когда? Пока неизвестно, так как паттерн еще не подтвержден. Но нужно заранее сделать примечание: новые максимумы золота вполне могут привести к отрицательному недельному отклонению, что вызовет очередную большую коррекцию, но обратите внимание, что после прорыва линии тренда выше уровня сопротивления в конце 2017 г. золото прорвалось выше целого ряда уровней сопротивления, сформировало больший обратный паттерн в 2018 и 2019 гг. и неоднократно успешно подтверждало бычьи паттерны.

И пока нет доказательств того, что что-то изменилось, и мы не увидим, как бычьи паттерны не подтверждаются и появляются медвежьи, золото будет оставаться в бычьем тренде и вполне может рассчитывать на достижение максимумов 2011 г.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.