Золотой прорыв уже рядом? Интересный график

Иногда полезно посмотреть на большую картину.

Динамика золота (по крайней мере выраженная в долларах США) последние несколько лет кажется скучной, и кто-то даже скажет – бесцельной. Но если сдвинуть начальную дату назад и перевернуть с ног на голову графическое отношение между металлом и валютой, как только что и сделал Стюарт Томсон (Stewart Thompson) из 321Gold.com и картина покажется куда более драматической:

доллар оцененный в золоте

Доллар против золота

С тех пор, как США лишили мир последних остатков золотого стандарта в 1971 году, общая тенденция для золота, оцениваемого в долларах, была восходящей (что на приведенном выше графике представлено как движение вниз). Другими словами, доллар падает по отношению к золоту.

Это, конечно, не секрет, но обратите внимание, насколько золото оказалось близко к своему многодесятилетнему каналу. Пробив отметки $2,200 нанес бы доллару огромный технический ущерб и оставил бы много места для золотого скачка.


Прогноз: этот прорыв произойдет в тот день, когда ФРС откажется от своих недавних разговоров о сокращении программы количественного смягчения и пообещает легкие деньги навсегда. Другими словами, в начале следующего года.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 28.09.2021 в 02:53
Подкинь угля в топку , Пауэлл, паровоз летит в бетонную стену