«Золотой пузырь» лопнул?

Не думаем.

Во-первых, мы хотели бы указать читателям на недавнюю статью Тома Макклеллана (Tom McClellan), в которой он говорит то же самое, что сказали и мы в понедельник относительно важных расхождений между ценой на золото и индексом долларом США, см. график ниже.

Нажмите на картинку для увеличения.

Золото против индекса доллара США – медвежье расхождение (для золота) в мае-августе 2011 года и слегка бычье расхождение в последнее время.

Макклеллан указывает на расхождение между ценой на золото в долларах и евро, что по сути одно и то же.

Более того, Маклеллан также говорит о бычьей диспозиции мелких спекулянтов в золотых фьючерсах. Как мы уже указывали, отношение длинные/короткие на уровне 2 или менее (в данный момент оно находится на 1,64) оказывалось сверх бычьим среднесрочным индикатором в прошлом. Наше дополнение к вышесказанному состоит в том, что правильное толкование данных Отчета об обязательствах трейдеров зависит от того говорим мы о бычьем или медвежьем рынке. Во время коррекций никто не может сказать со 100% точностью, начался ли уже медвежий рынок или это просто коррекция.

Надо ли говорить, что учитывая фундаментальную картину, мы не думаем, что бычий рынок золота окончен.

Сегодня на Yahoo появилось интервью с неким Ричардом Саттмайером (Richard Suttmeier), выступающим на стороне медведей.

Он опирается на недавнее появление фигуры «крест смерти» в золоте, то есть того факта, что 50-дневное скользящее среднее пересекло линию 200-дневного скользящего среднего. На это мы скажем, что в бычьих рынках так называемый «крест смерти» следует называть «крест жизни». В прошлый раз «крест смерти» в золоте произошел в октябре 2008 года. После этого золото выросло на 200% - небольшой нюанс, похоже не замеченный Саттмайером.

К тому же динамика в золотых акциях продолжает подтверждать достижение промежуточного минимума, которого достиг золотой сектор. Вполне возможно, что золото упадет еще ниже в краткосрочной перспективе, но золотые акции, несомненно, показывают, что любые золотые коррекции стоит покупать с настоящего момента.

Тем не менее, мы не думаем, что золото теперь пойдет прямо вверх. Более вероятно, но опять же без всяких гарантий, что нас ожидает длительный период консолидации. Суть нашей тирады вот в чем: остающийся понижательный риск кажется очень небольшим по сравнению с потенциалом роста. Но точный момент начала роста нам неизвестен.

Нажмите на картинку для увеличения.

Золото внутри сессии: оно не знает, что должно падать.

аватар

PATER TENEBRARUM

Автор блога Acting Man.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

николай 06.06.2012 в 02:36
Тем не менее, с начала месяца рост на 71 доллар,это при том что доллар, по данным сми, укрепляется. Что же будет когда он начнет слабнуть, а качели евро\доллар, качнутся в другую сторону? Есть какие мысли?
Гость 08.06.2012 в 12:32
Мысль одна--- надо закрывать все позиции и сидеть в нале