Золотой самородок из Калифорнии продан за $400,000

Автор: Алексей Громов

самородки

Сан-Франциско, 26 октября.

Один из самых больших золотых самородков, найденных в Северной Калифорнии, продан неизвестному покупателю.

Новый владелец так называемого самородка Бьют и точная сумма, которая была заплачена, остаются неизвестны по требованию покупателя.

Но Дон Каджин, собиратель и продавец монет из Тибурона (штат Калифорния), сказал, что «известный собиратель из Сан-Франциско» заплатил почти 400 тысяч долларов за слиток весом 6.07 фунтов (2.8 кг).


«Можно сказать, что это взаимовыгодная сделка для обоих», — сказал Каджин, добавив, что самородок был выставлен на продажу в четверг, а продан уже в пятницу.

Исторически старатели в Калифорнии во время Золотой лихорадки XIX века находили огромные золотые самородки, включая знаменитый 23.6 кг самородок из графства Бьют, добытый в 1859 году. С тех пор прошло уже много времени, но никто в Калифорнии больше не находил золотых самородков весом до 2.8 кг.

Золотоискатель, обнаруживший самородок в июле в горах графства Бьют, попросил Каджина не раскрывать его имени и места находки.

Сообщения о близкой дате продажи самородка вызвало почти что помешательство среди фанатов истории и золота в США и даже в Австралии.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Зорро Петрович 13.11.2014 в 11:03
Ох красавец =)