Золотой сектор может на какое-то время подешеветь

Примечание Криса Райлли (Chris Reilly)): Золото и золотые акции сегодня сильно упали.

Цена золота опустилась на 2%. А золотые акции – если измерять по индексному фонду Van Eck Vectors Gold Miners (GDX) – упали еще больше, на 5%.

Если вы не первый раз читаете Dispatch, то вы знаете, что мы считаем, что мы находимся в самом начале нового большого бычьего рынка золота. Все по-прежнему указывает на то, что это «величайшее из всех золотых ралли».

Но никто не обещал рост по прямой.

Сегодня вы наблюдаете это воочию. Не забывайте, что золотые акции крайне волатильны. Именно поэтому мы всегда советуем управлять рисками. Никогда не ставьте больше денег, чем можете позволить себе потерять. И фиксируйте прибыль по мере ее появления.

Если придерживаться этих принципов, то можно максимально воспользоваться грядущим бумом… не подвергая себя разрушительным потерям.

И, как вы сегодня увидите, в ближайшие недели золотые акции может ждать еще немного неприятностей.

Так считает опытный трейдер Джефф Кларк (Jeff Clark), приславший сегодня утром срочное обновление по золоту. Как и мы, Джефф убежден, что золотые акции – умная ставка в долгосрочной перспективе. Но, будучи трейдером, Джефф больше сосредоточен на краткосрочной перспективе.

Джефф сегодня утром точно спрогнозировал спад золота… и он говорит, что это еще не всё.

Будучи коллегой Джеффа, я очень уважаю его работу…. и я хочу, чтобы все читатели Dispatch увидели технические показатели, стоящие за происходящим.

Все дело в одном графике… Джефф называет его «самым уязвимым графиком на фондовом рынке сегодня»…

Слово Джеффу:

Покупать сейчас в золотом секторе – ошибка. Лучшая возможность для этого выпадет в ближайшие недели.

Расставим всё по полочкам… Золотые акции пребывают в новом долгосрочном бычьем рынке. Через несколько месяцев они будут выше, чем сегодня. Но в краткосрочной перспективе они, скорее всего, пойдут вниз.

Взгляните на этот график Van Eck Vectors Gold Miners (GDX)

золотой индексный фонд

Пожалуй, это сейчас самый уязвимый график на фондовом рынке.

Поведение GDX в последние недели образовало на графике паттерн «восходящий клин» с отрицательным отклонением индикаторов импульса. Другими словами, в то время как GDX достигал все более высоких максимумов, различные индикаторы импульса, показанные внизу графика, достигали все более низких максимумов.

Следовательно, импульс, движущий ралли, иссякает. И часто это раннее предупреждение о надвигающемся спаде.

Надо признать, что график GDX также демонстрировал отрицательное отклонение в середине июля. И, несмотря на это отклонение, золотому сектору удалось продолжить ралли. Сейчас GDX примерно на 10% выше. И отрицательное отклонение еще более четко выражено.


Если добавить к этому почти рекордные короткие позиции коммерческих трейдеров (так называемых «умных денег») и вероятность сигнала о продаже индекса Gold Miners Bullish Percent ($BPGDM), то все указывает на приближение нескольких недель спада в золотом секторе.

Если GDX проломит «восходящий клин» вниз, то минимальной целью будет падение к августовскому минимуму около $28 за акцию. Но я считаю, что он может упасть еще ниже.

Минимум конца июля вблизи $26 кажется более разумной целью. А если давление продаж действительно наберет обороты, то GDX может упасть до уровня начала июля и достичь $25 за акцию.

Однако следует понимать, что падение к какой-либо из этих целей не изменит долгосрочные бычьи перспективы золотого сектора. До конца года GDX существенно вырастет. Он по-прежнему будет в долгосрочном бычьем паттерне. Трейдерам стоит подумать о покупках в золотом секторе, когда GDX достигнет одной из этих более низких целей.

А пока что золотой сектор выглядит уязвимым к спаду.

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.