Золотой трейдер: «Фондовый рынок может рухнуть на 10-20% в следующие 5-10 дней, создаст условия для начала фазы пузыря в золоте»

Интервью техническим золотым трейдером Гари Сэведжем (Gary Savage), редактором ежедневного золотого комментария и торгового сервиса Smart Money Tracker, который показал лучшие результаты, чем большинство хедж-фондов в мире в 2011 и 2012 гг.

Это был очень интересный разговор, в ходе которого Гари указал на то, что (американский фондовый) индекс S&P 500 перекуплен сильнее, чем в любой момент в прошлые 40 лет и может рухнуть на 10-20% в течение нескольких торговых дней. После такого падения Гари ожидает массивной интервенции центральных банков, которая создаст «площадку для запуска» взрывного рывка вверх для золота и золотых акций, что ознаменует начало финального этапа бычьего рынка золота.

«Мы находимся на очень важном распутье», объяснил Гари в начале интервью. «Индекс S&P 500 пробил уровень 1640, и я ожидаю краха или полу-краха в следующие 5-10 дней. Распродажи будут огромными и они, возможно, потащат с собой вниз все остальное».

Почему он ожидает крах такого масштаба: «Если посмотреть на долгосрочный график рынка, то мы увидим, что на последнем пике он был растянут выше 200-дневного скользящего среднего, чем когда-либо за последние 30-40 лет. Поэтому откат будет очень мощным. Мы, наверное, пройдем прямо через 200-дневное среднее, и по сравнению с этим коррекция 2011 года будет выглядеть слабой».

Хрупкий рынок акций играет ключевую роль в определении следующего движения золота, по словам Гари, так как «когда наступит прорыв, Фед начнет паниковать, и они удвоят, утроят и учетверят объем количественного смягчения и эта ликвидность должна будет найти что-то еще. Не думаю, что она надует двойную параболу в акциях. Она будет искать что-то недооцененное и в данный момент это ресурсы вообще и золото в частности».


О последствиях того, что золото загнано так низко по сравнению со взрывом в акциях: «Откат к среднему работает не только вверх, но и вниз и золото находится в зеркальной позиции относительно фондового рынка – оно растянуто значительно ниже 200-дневного скользящего среднего. Так что когда произойдет откат, это будет очень мощный рывок к 200-дневному скользящему среднему, и как я уже сказал, поводом для этого скачка в золоте будет крах на фондовом рынке и реакция Феда и других центральных банков – думаю, что именно это ознаменует начало стадии пузыря в золоте».

Какие небольшие сигналы следует искать инвесторам в золоте и золотых акциях для определения раннего старта «фазы пузыря»: «В какой-то момент продажи истощатся и когда в эту сферу начнет поступать ликвидность, в нее начнут заходить ценностные инвесторы, затем мы получим дни (с ростом) на 5%-6%, а потом получим неделю с 11% вверх, импульс начнет сдвигаться и вы получите панические покупки на территории, где люди зарабатывают… Так что думаю у нас идеальная база для начала фазы пузыря в золоте».  

Владельцам золотых акций следует проявить терпение: «Они могут временно следовать за рынком вниз, но затем произойдет очень мощный отскок и они оставят фондовый рынок далеко позади».

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

delta13 05.06.2013 в 01:19
статья бомба все в шоке ни одного коментария нет
alexano 05.06.2013 в 03:22
ждем 5-10 дней :)
Rainmaker7 05.06.2013 в 03:50
осталось ждать 0-5 дней