Золоту пора прорываться?

Для начала следует определить, что такое прорыв. Прорыв – это когда цена вырывается из паттерна или диапазона и возникает новый тренд.

Сегодня прорывом часто называют чуть ли не любое восходящее движение. Просто погуглите «прорыв золота» – и поймете, что я имею в виду.

Конечно, подъем выше $1300 был для золота в некотором роде прорывом. Но этот прорыв незначителен. Когда золото пробьет стену (сопротивление на уровне $1350-$1375) – вот это будет настоящий прорыв.

Хорошая новость в том, что сейчас как фундаментальное, так и техническое положение золота намного лучше, чем в 2016, 2017 и 2018 гг.

Начнем с технического анализа.

Золото в реальном выражении сейчас сильнее, чем когда-либо за последние несколько лет.

На графике ниже мы показали золото в сравнении с валютами, акциями, облигациями и товарами. Четыре вертикальных линии показывают точки, когда золото тестировало стену сопротивления.

цена на золото

Золото vs. валютная корзина

Золото vs. акции

Золото vs. облигации

Золото vs. товары

В 2017-18 гг. золото в основном было движимо слабым долларом. Относительно валют и акций золото было слабым.

В сравнении с летом 2016 г., золото сейчас сильнее относительно облигаций и товаров и находится совсем близко к проверке максимума 2016 г. относительно валют.

Последнее, что сдерживает золото, – это фондовый рынок. Обратите внимание, что отношение золота к S&P 500 в последние дни не достигло нового максимума. Хотя оно держится выше уровня поддержки скользящего среднего, ему очень нужен новый максимум, чтобы подтвердить новый бычий рынок золота.

Эффективность золота относительно фондового рынка связана с фундаментальными показателями золота.


Если ралли акций и экономические данные сохранят силу, Федеральная резервная система (ФРС) может вновь ввести в уравнение повышение ставок. Для золота такой сценарий не будет бычьим. (Важно иметь это в виду).

С другой стороны, если рынок прав, ФРС не будет больше повышать ставки и в 2020 г. осуществит первое их понижение.

Такой сценарий в конечном счете подразумевает ослабление фондового рынка, скачок отношения золота к акциям и прорыв золота.

Кому же следует доверять: рынку или ФРС, считающей, что в этом году возможно повышение ставок?

Дополнительное свидетельство предоставляют золотые акции. Они прорвались выше 400-дневного скользящего среднего и продемонстрировали за последние две недели сильный охват.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.