Золотые акции тестируют крайний уровень поддержки

Хотя драгоценные металлы пока не слишком сильно отрикошетили, возможно, долгожданное летнее ралли уже началось (по крайней мере в золоте). Золото чрезмерно перепродано, и настроения по нему слишком медвежьи. Однако оно держит важный уровень поддержки чуть выше $1200. Серебро начало ралли после выхода из треугольной консолидации. Золотые акции хорошо держались во время недавней бойни металлов, но сейчас с трудом удерживаются вблизи очень важных уровней поддержки. Пока они стараются сохранить текущую поддержку, важна природа их потенциального отскока.

В последние дни золото отскочило от сильной месячной поддержки на уровне $1200-1210/унция. Как показано на графике, этот уровень был месячной поддержкой в начале 2016 г., а также в середине 2017 г. Это ключевой уровень поддержки, отделяющий золото от уровня примерно $1140/унция. Следите, продержится ли эта поддержка хотя бы до сентября.

цена на золото

Месячные свечи золота

Золото – непрерывный контракт (на конец дня)

25 июля 2018 г.; Откр., Макс., Мин., Закр., Объем, Изм.

Золото в $ (ежемесячно) 1231.80 (25 июля)

Апр., Июль, Окт…

Что касается настроений, то на прошлой неделе чистая спекулятивная позиция по золоту (в процентах от всех открытых позиций) достигла 13.9%, минимума за более чем 2 года. Пятничный отчет, возможно, покажет около 10%. В контексте нисходящего тренда такие настроения (ниже 15%) можно считать экстремальными. Если добавить сюда сильную месячную поддержку на уровне $1200-1210, то, скорее всего, золото будет удерживать этот уровень как минимум несколько месяцев.

Если обратиться к золотым акциям, то хотя в последние месяцы они неплохо держались, технические показатели свидетельствуют о потенциальных неприятностях, если они скоро не отскочат.


Индекс HUI Gold Bugs, включающий только золотодобытчиков (без рентных компаний) теряет ключевую поддержку в нисходящей треугольной фигуре. Эта фигура указывает на спад до 149. При закрытии ниже 163 (что ниже текущих уровней менее чем на 3%) HUI достигнет минимума за 2.5 года и не будет иметь хорошей поддержки до 140.

GDX между тем демонстрирует меньше слабости, но уязвим к спаду в случае потери поддержки на уровне $21. Если поддержка будет пробита, проецируемая цель спада GDX составляет примерно $16.50-17.00.

золотые акции

Ежедневная линия HUI и GDX

26 июля 2018 г., 15:01; Откр., Макс., Мин., Посл., Изм.

Ежедневно

Апр., Июль, Окт…

Несмотря на то что золотодобытчикам приходилось нелегко, а золото в последние дни не сильно росло, путь наименьшего сопротивления до конца лета должен быть выше. Золото должно сохранять поддержку на уровне чуть выше $1200, а затем, возможно, восстановится до $1260. Хотя золотые акции с трудом удерживаются выше уровня поддержки, я не уверен, что в настоящий момент есть достаточно давления продаж, чтобы загнать их ниже.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.