Золотые и серебряные акции в собственности ЦБ Норвегии

28.08.2016

Автор: Луи Каммаросано (Louis Cammarosano)

Суверенный фонд Норвегии (управляемый Банком Норвегии) намерен увеличить свои запасы выше текущего порога 60%

Акции компаний по добыче золота и серебра, которыми владеет Банк Норвегии

Норвежский центральный банк, Norges Bank, подал запрос в Комиссию по ценным бумагам и биржам США об официальном рассмотрении его формы 13F* за период, оканчивающийся 30 июня 2016 года. Банк Норвегии подал форму 13F с отредактированным списком его портфеля ценных бумаг. На титульной странице формы 13F имеется примечание:

«Банк Норвегии подал форму 13F в Комиссию по ценным бумагам и биржам в соответствии с запросом о конфиденциальности. Это действие согласовано в переговорах между Банком Норвегии и персоналом Комиссии по ценным бумагам и биржам для координации отчётности, требуемой в разделе 13(f) о нормах широкого информирования общественности в соответствии с норвежским законодательством, применяемым для Банка Норвегии».***

12 августа 2016 года Банк Норвегии подал свою форму 13F с запросом конфиденциальности, с незаполненной таблицей данных. В тот же день Банк Норвегии также подал исправленную форму 13F за период, оканчивающийся 30 июня 2015 года. Эта исправленная форма 13F содержит список эмиссионных ценных бумаг во владении Банка Норвегии на конец второго квартала прошлого года.

Вот список акций компаний по добыче золота и серебра согласно отчёту Банка Норвегии, с их стоимостью* на 30 июня 2015 года.

золотые и серебряные акции

На 30 июня 2015 года норвежский центральный банк имел около $1 млрд в акциях компаний, добывающих золото и серебро.