Золотые планы Китая – банк ICBC получил классификацию маркет-мейкера в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)!!!!

Банк ICBC Standard Bank, крупнейший в Китае и мире, получил классификацию спотового маркет-мейкера (то есть участника определения спотовой цены) в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)), которая вступила в силу сегодня, по данным, опубликованным на сайте LBMA вчера вечером (04.04).  


Там в частности говорится:

«Для получения квалификации спотового маркет-мейкера в LBMA, компания должна предлагать котировки на продажу и покупку золота и серебра другим маркет-мейкерам в течение всего рабочего дня в Лондоне. Изменения классификации находятся в веденииУправляющего комитета LBMA. Принимая решение по вопросу изменения квалификации, комитет принимает во внимание мнение других маркет-мейкеров, касающееся результатов деятельности компании-кандидата в течение трехмесячного испытательного срока.  

Членством LBMA обладают 146 организаций, включая 13 маркетов-мейкеров, 67 обычных членов и 66 аффилированных членов. См. членский список на сайте LBMA».

Присвоение нового статуса банку ICBC не стало неожиданностью, но, тем не менее, является важным событием и вновь показывает ясные намерения Китая стать ключевым игроком на мировом рынке золота. Нас удивляет полное отсутствие новостного покрытия этого важного события, но, возможно, это объясняется тем, что сообщение было опубликовано слишком поздно вечером.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 9

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

жора 05.04.2016 в 06:50
афигеть, круто!!!! кто-нибудь знает что это значит и что будет с ценой после этого???
мужик 05.04.2016 в 08:09
крупнейший в мире ПОКУПАТЕЛЬ золота получил право играть на бумажном маркете и влиять на цену золота. Объём закупок золота у него всё время растёт. Вопрос: какя цена ему нужна? Ответ - чем ниже тем лучше.
TT-174 05.04.2016 в 09:36
Если прав Мужик, то стоит ли ждать падения цены на металл? Раз Китай влез в диктаторы цен, то вполне логично. Жук и LPG что скажете?
мужик 05.04.2016 в 09:38
В Китае законом запрещён вывоз золота за границу в значительных количествах. Налог на продажу любому желающему - ноль. Наценка в магазине 20(!)-50 долларов (больше никто магазину не заплатит - магазинов море, просто зайди в следующую дверь). Никаких документов не надо. Самая популярная продажа пластина в 100 грамм. В магазинах десятки(!) видео камер и никакого воровства. Теперь сравни с Россией. Паспорт абязательно. Наценки дикие. Вышел и не уверен, что из магазина уже не позвонили и тебя ждут бандиты. Почувствуйте разницу!
алекс 05.04.2016 в 11:46
ничего не изменится. по крайней мере, в течение лет пяти. а там, кто-нибудь сдохнет - либо шах, либо осел...
Цыган 06.04.2016 в 07:06
Ниче не будет!Ценник будут только топтать,пока Бесы продвигают макулатуру и пытаются поработить все население. Низкий ценник только наруку,будем дальше закупаться.
TT-174 06.04.2016 в 10:57
Ну сгущать краски особо не надо. Паспорт не везде нужен. В Москве только Золотой запас по паспорту продает, ну и банки. А кроме них есть Золотой департамент, Золотой монетный двор, Золотые монеты. Меняют без всяких паспортов. Что бы кто-то ждал за дверью-что-то ни разу не слышал и не видел в новостях. Встречают когда с чемоданом денег, было и есть. Унцовые монеты ликвидны, наценки, ну будь у нас столько магазинов как в Китае, то и разговор другой. Рынок господин хороший.
Жук 06.04.2016 в 11:24
Не будут сильно опускать цены на металл, может и просядет до 1000 золото и 13 серебро. Много людей перестают верит в бумагу ГКО. В Дубае сейчас неделя зарплат. Вчера вечером проезжал мимо золотых магазинов, Азиатов в магазинах очень много, скупают ювелирку. Недвижимость в России, цена падает и спрос тоже. Делайте выводы http://www.kommersant.ru/doc/2956642 В Дубае и в Испании таже история
Жук 06.04.2016 в 11:30
Забегу в перед. Вышла статья от Александра Лежавы о конфискации офшоров. Конец рядом, прочитайте и сделайте выводы http://alexandrlezhava.livejournal.com/333549.html