Золотые спекулянты наконец-то бросились наутек, готовя отличный первый квартал

Хотя на это и понадобилось больше времени, чем обычно, но спекулянты золотыми фьючерсами наконец-то начали вести себя «нормально». Спекулянты занимали крайне и упорно длинные позиции, - а они обычно ошибаются, когда так возбуждены, - сохраняя сверх оптимистические ставки, когда им надо было бежать к выходу и, тем самым, сделали последние несколько месяцев скучными и депрессивными для золотых жуков и родственных им инвесторов.

Подобный отход от знакомого сценария вызвал вопросы о том, сохраняют ли фьючерсы (также известных как бумажное золото) уместность в век китайских бирж физического золота и криптовалют. Приговор по этому делу еще не вынесен, но на данный момент статистика вселяет уверенность.

Таблица ниже (спасибо GoldSeek) показывает, что спекулянты сокращают объемы длинных позиций и наращивают объем коротких, тогда как «коммерсанты»), которые обычно оказываются правы на резких поворотах, поступают наоборот, сильно сократив короткие позиции.

золотые фьючерсы

Тоже самое только в большем масштабе произошло с серебром, где еще одна неделя похожая на прошлую сбалансирует нетто позиции для всех, что исторически было крайне бычьим фактором.

серебряные фьючерсы

Вот те же самые данные для золота в виде графика: Обратите внимание, как спекулянты (серебряные столбцы) и коммерсанты (фиолетовые столбцы) сохраняли свои позиции с весны до осени, породив упомянутые ранее скуку и отчаяние. Также обратите внимание на резкое падение за последнюю отчетную неделю.

золотые фьючерсы

Данные здесь приведенные датированы вторником 5 декабря и последние три дня прошлой недели стали свидетелем резни на рынке драгоценных металлов. Так что очень вероятно, что следующий отчет COT, который будет опубликован 15 декабря, покажет абсолютную панику в рядах спекулянтов, порождая еще более резкий откат в правильном направлении.

Если положиться на исторические данные, то январь будет отличным месяцем для владения драгоценными металлами и золотыми акциями.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.