Золотые заблуждения – 13: ЦБ России и Ротшильды

Эльвира Набиуллина

Добрый день, с вами снова Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, сегодня 24 февраля, воскресенье и это тринадцатый выпуск золотых заблуждений.


Друг нашего канала Евгений любезно обратил наше внимание на любопытный разоблачительный клип под названием «Сбербанк России больше не принадлежит. На кого работает Греф», размещенный на канале с самоотверженным названием Pravda GlazaRezhet – см полностью по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=us5u9pYiIVY

Этот клип - очередная попытка обоснования известного тезиса о том, что все центральные банки контролируются извне, а вместе с ними и Сбербанк, так как 50% + 1 его акция принадлежат ЦБ РФ.

Вот первый отрывок из видео – с парой забавных оговорок – прочитайте внимательно все приведенные автором тексты.

Во-первых, из статьи Конституции 75, пункт 2 – Основная функция ЦБ – защита и обеспечение устойчивости рубля, осуществляемая независимо от других государственных органов, не следует, что ЦБ не принадлежит и не контролируется государственной властью. Неубедительный аргумент.

Во-вторых, в статье 1 Закона о центральном банке также сказано, что ЦБ ведет свою деятельность независимо от других федеральных органов. Но цитата эта приведена выборочно, если вы посмотрите на экран внимательней, то обратите внимание на первую строку закона, гласящую: «статус, цели деятельности, функции и полномочия ЦБ определяются Конституцией и федеральными законами».

То же самое и в трактовке статьи 2 Закона, там сказано, что ЦБ РФ самостоятельно распоряжается ЗВР России, хотя и в соответствии с федеральными законами.

Но первое предложение закона автор почему-то опустил, а оно гласит: «Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью». Как же тогда можно называть ЦБ частным банком?

То есть формального вывода о том, что ЦБ РФ не принадлежит и не контролируется федеральными властями из этих цитат сделать нельзя.

Зачем вообще нужна независимость ЦБ? Все очень просто: если резервы будут находится под прямым контролем политиков, то они растают как апрельский снег. У политиков всегда есть куда потратить деньги, особенно это актуально в рамках самой порочной из известных политических систем – демократии. Отсюда и (в общем формальная) позиция ЦБ как объективного арбитра.

Я ни в коем случае не защищаю институт ЦБ – это зло во всех его видах, но еще большая зло – это власть толпы.

* * *

На самом деле не люди в мороке, а автор клипа – бестолочь. Покупка золота – это самая верная ставка существующего финансового порядка, так что говоря, что МВФ заставляет покупать Россию золото, автор показывает полное отсутствие логики.

Таким образом и ЦБ и Сбербанк – это вполне государственные организации со всеми родовыми травмами и признаками. Главное же доказательство этого тезиса в том, что если Сбер под мудрым руководством Германа Грефа лопнет, то спасать его будет именно российское государство, а не Ротшильды и лондонская закулиса. Можно быть на 100% уверенным в том, что исчезнуть Сбербанку никто не позволит, а жаль.


Соответственно все крупные банки мира сегодня – государственные, так как имеют гарантию санации от властей. Написанное в их учредительных документах – это второстепенный фактор, хотя, конечно же, это обидно для человека с улицы.

Ведь система построена по принципу: орел - я выиграл, решка – ты проиграл. Система эта порочна независимо от формального статуса этих организаций. Институт центрального банка – зло и нуждается в упразднении. Как и организации типа Сбербанка.

* * *

В самом конце автор приводит вот цитату Путина от сентября 2011 года об ипотеке и доступности жилья.

На самом деле доступность жилья и любых других товаров эффективно может обеспечить только рынок. Отмените все запретительные нормы, регулирующие строительство, упраздните весь огромный и коррумпированный аппарат, надзирающий за ним и получите жилье, востребованное рынком.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.