Золотые заблуждения – 15: 29 МАРТА – день, когда ничего не случилось


Добрый день, с вами снова Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, сегодня 1 апреля, понедельник и это пятнадцатый выпуск золотых заблуждений.

Мне кажется, что сегодняшний день особенно подходит для того, чтобы вылить два ведра помоев на золотых жуков, накрывших стол в ожидании неслыханного роста цены на золото, потому что 29 марта в пятницу Банк международных расчетов должен был окончательно ввести новые нормативы по ликвидности, золото должно было стать активом первого яруса, и поэтому для него не нужно теперь создавать резервы. Золотые сберегатели сделали из этого вывод, что теперь золото снова деньги.

Во-первых, БМР отложил введение новых стандартов до 01.01.2022 см. подробности здесь. Так что праздновать вообще было нечего.

Во-вторых, как все, наверное, заметили, цена на золото вообще никак не отреагировала на этот день.

Наши коллеги из Серебряной академии также сделали об этом ролик обильно цитируя материал Валентина Катасанова о Банке международных расчетов, разного рода манипуляциях и подавлении цены на золото, см. здесь.

Посмотрев этот ролик у меня появилось несколько вопросов:

1. Зачем БМР монетизировать золото, если оно – враг системы бумажных валют и центральных банков и напрямую угрожает существованию системы?

2. Кто проводит манипуляции ценами на золото и почему эти люди еще не уволены? Золото сегодня стоит $1300 за унцию, а в начале века стоило $270, то есть выросло почти в пять раз. Что это за подавление такое? На самом деле инвестиционные банки, куда более циничны, чем они кажутся романтическим золотым блогерам и их главная цель – получение прибыли, а не какое-то мифическое подавление.


3. Неужели кто-то действительно думает, что из-за того, что какая-то (несомненно влиятельная и очень мутная контора в Швейцарии – см. о ней подробности на Goldenfront здесь), о которой человек с улицы ничего не слышал и не знает, выпустила или должна была выпустить какую-то никому непонятную бумажку, простые люди вдруг начнут массово покупать золото, расплачиваться им и сберегать в нем?

И кто вообще хочет затовариться золотом? Какие финансовые институты меняют структуру портфеля?

Вот индекс акций золотодобытчиков с неприличным названием HUI https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=index+hui

Он вообще никаких признаков жизни не показывает, если бы 29 марта что-то действительно бы значило, то мы бы увидели закупки на нем.

И как спусковым крючком кризиса может стать введение Базеля III – его же вроде мировое правительство приняло, чтобы все еще лучше контролировать? Я в полном конфузе.

Оттого что золото на бирже встанет в один уровень с какими-то валютами ничего не изменится. А какие факторы действительно влияли на его цену в последние несколько лет? Есть такие примеры. Когда ФРС начало поднимать процентные ставки в декабре 2015 года цена на золото достигла дна и с тех пор продолжает расти и никогда больше не падала ниже $1045 за унцию.

Теперь о цитатах из Катасонова:

1. Это попсовый профессор, никак не связанный с реальным миром – см. о его золотых зигзагах см. здесь. То, что он просто не заметил перенос даты введения стандартов также о многом говорит.

2. Катасонов не друг золотым сберегателям – он хочет, чтобы все золото лежало в казне, а распоряжались бы им честные проверенные люди, предпочтительней сам Катасонов.

3. Сравните Катасанова с Уго Салинасом Прайсом, Прайс почти никогда не упоминает закулису, опирается в своих трудах на общедоступную информацию. Почему? Потому что ни Прайс, ни Катасонов, ни мы с вами о планах закулисы ничего реально не знаем и все разговоры о ней – чистая болтовня. Что это за мировое правительство, если все о нем трещат в интернете? Прайс просто не морочит людям голову.

Одно из преимуществ того, что мы следим за этим рынком уже много лет, заключается в том, что мы десятки раз видели подобные 29 марта и все выстрелили в холостую.

Так что же реально сдвинет цену на золото – только интерес широкой публики. Она пока занята покупкой жилья в кредит и просмотрами сериалов. Когда этот интерес появится, то его разделят все, включая вашего попугайчика и дворника таджика, и помощь от БМР не понадобится.

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Max 07.04.2019 в 09:58
Красава люблю умных и прямолинейных людей. Послушав ролик начал задумываться если стоит ли инвестировать в рыжий метал? Что скажет Дмитрий!?
Arkebuz 08.04.2019 в 12:22
Инвестиции в драгметаллы это очень долгая игра!
Arkebuz 08.04.2019 в 12:24
Она несомненно окупится впечатляющим ростом. И лучше, если вы поспешите на год, чем опоздаете на один день!
golden 08.04.2019 в 01:34
Max дорогой - на этот вопрос можете ответить только вы.
Юра 09.04.2019 в 05:46
Зато Александр Лежава, которого вы регулярно публикуете, все время пишет о закулисе, происках банков, заговоре. А в нескольких статьях написал о Базеле, мол, все, сейчас-то золото рванет. Отсрочку он, как и Катасонов, не заметил, но его вы не опроаергаете. Вот мы, золотые жуки, и уши-то развесили и губы раскатали. Так вы уж, пожалуйста, хоть прокоментируйте его точку зрения.
golden 09.04.2019 в 10:19
Да, Лежава все это любит. Ошибся человек разочек, простим ему.
ТТ_174 10.05.2019 в 09:55
Катасонов - это Бузова. Дима, это шедеврально! Очень точно, аплодирую стоя. Да, сей господин чешет языком совершенно, как мне кажется не думая, либо просто за что ему заплатят. Ну а по теме, то получается, что пока живем по ценам доллара, привязанного к бочке нефти. До 2022 года время есть. А там посмотрим, либо падишах, либо ишак.....
golden 10.05.2019 в 09:23
Спасибо за комплимент!