Золотые заблуждения – 21: Калашников, тушенка или золото

калашников

Добрый день, с вами снова Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, это двадцать первый выпуск золотых заблуждений.


Как обычно благодарим всех за комментарии и лайки, ставьте и не забывайте, пожалуйста, подписываться. Наши зрители продолжают оставлять отличные комментарии и сегодня мы обсудим одно очень популярное возражение, появившееся в одном из них. См. этот комментарий здесь.

Очень часто приходится слышать, что в по-настоящему трудные времена от золота не будет никакого толка, потому что вооруженные люди его все равно отберут. Поэтому стоит иметь автомат Калашникова и тушенку, и ты будешь в порядке.

Комментарий Павла Павлова звучит так:

В ныне существующем мире, все ценности принадлежат, Кому? Правильно!!! Высшая ценность золота не меняется, меняется наше отношения к золоту. Если создать определённые условия. Золото обесценится до пайки хлеба. Правда пайка будет стоить золота. Единственное, что имеет постоянную стоимость это жизнь. А для того, чтобы спасти св жизнь и др людей. Нужно, что? Правильно автомат Калашников и много- много патронов. Будет и хлеб, и золото. Всем здоровья! Автоматом, здоровому чел легче справиться.

Ну, во-первых, скажу от себя, что с автоматом Калашникова надо уметь обращаться, что совсем не просто, и его у вас также могут отобрать, что совсем не сложно, если вы, конечно, не Рембо. Кстати к списку полезных в кризис вещей стоит добавить туалетную бумагу.


Вопрос здесь стоит, по сути, так: служит ли золото эквивалентом всего вышеперечисленного и можно ли будет его обменять на товары и услуги в трудные времена. История человечества отвечает на этот вопрос совершенно однозначно: служит и может. Давайте посмотрим на конкретные примеры.

Как я не устаю повторять, наш сайт Goldenfront.ru– настоящая сокровищница доводов в пользу владения физическим золотом. Буквально на днях мы опубликовали там материал под названием «Сила золота в тяжелые времена – Вьетнам, Южная Корея, Аргентина, Венесуэла, Зимбабве» - см. полностью здесь.

Как очевидно из его названия в нем рассматривается роль золота в периоды социальных, экономических и финансовых потрясений. Я не буду пересказывать его дословно, а лишь перечислю несколько стран и ситуаций, в которых золото служило буквально последней надеждой на выживание. Добавлю, что в список стран, приведенных в статье, можно добавить десятки других примеров.

1. После падения Южного Вьетнама стоимость выезда из страны на корабле для беженцев составляла от 10 до 12 лянов 24-каратного золота за взрослого и вдвое меньше за ребенка (1 лян = 1.2 тройской унции).

2. После азиатского кризиса конца 1990-х Южная Корея мобилизовала золото граждан для скорейшего погашения пакета помощи МВФ. Корейцы добровольно сдавали свои золотые украшения, чтобы помочь своей стране.

3. Граждане Аргентины и Венесуэлы широко используют золото для защиты бесконечной череды национальных дефолтов и гиперинфляций.

4. И, наверное, самый крайний пример – ключевая роль золота в период гиперинфляции в южноафриканской стране Зимбабве. Мы включили небольшой отрывок из видео, в котором граждане этой страны рассказывают о том, как золото помогло им выжить.

И в заключение приведу, наверное, самый экстремальный из возможных примеров – ситуацию с золотом в блокадном Ленинграде, об этом на Goldenfront также есть статья – см. здесь. Самые любознательные могут ознакомиться с этим материалом по ссылке в описании. Суть истории в том, что многие ленинградцы смогли выжить, обменяв золотые украшения и монеты на еду. Сотрудники ОБХСС изъяли у спекулянтов более 1200 кг золота и тысячи золотых монет, помимо наличной валюты и облигаций. То есть золото выполнило свою функцию сохранения стоимости и там.

Вообще, помимо золота, оружия, боеприпасов и тушенки, необходимы хорошо налаженные семейные и родственные связи, так как именно они являются лучшей страховкой в трудные времена.

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Клин 11.12.2019 в 06:26
хехе любимая тема Цыгана )))
збз 11.12.2019 в 07:14
Это любимая тема всех здесь присутствующих......... Случайных людей , здесь нет.... Да, и по случаю: https://www.youtube.com/watch?v=QB_Y1J5JMrA
Dr.Pruck 12.12.2019 в 12:40
Маразм крепчал. Позовите врача! 🇨🇭 https://youtu.be/lNmVwzWusqY
Клин 12.12.2019 в 01:09
В ожидании 15 декабря, и возможного решения Трампа увеличить пошлины по Китаю: "Волна дефолтов в Китае добралась до госкомпаний" https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/volna-defoltov-v-kitae-dobralas-do-goskompaniy-1028753425 А так же на конец декабря отложено решение по пошлинам на автомобили из Германии и Японии. Чутка додавить то осталось )))
Цыган 12.12.2019 в 06:38
В Венесуэле придурки тоже наверное думали что туалетная бумага , памперсы и обезболивающее это бред ведь до недавнего времени это была довольно благополучная богатая страна пока дебилы не довели ее до ручки
Цыган 12.12.2019 в 06:46
Любому здравомыслящему человеку глядя на то что представляет сегодня из себя Россия не только надо позаботиться о тушенке золоте и патронах это так сказать первейший необходимый набор. После мультиков сказочника о вундервафлях одна из которых йопнула недавно в Северодвинске у меня вообще нет слов от долбоибищма кремлевских обитателей это писец полный , это просто клиника. Тут надо быть готовым к любому хреновому раскладу , тушенка и патроны пакажутся детским утренником
Цыган 12.12.2019 в 06:54
Лучше калаша будет гладкоствол обычная двустволка , ибо калаш это палево для мусоров гильзы отлетевшие и тд , да от двустволочки дырки по больше в туловище двуногих остаются . С боеприпасами меньше проблем можно самому в земляночке под чифирок с карамельками спокойно тихими вечерами пожевать )))
Цыган 12.12.2019 в 07:03
Золото тушенка и патроны это идеальная формула и одно без другого будет не достаточным.
Dr.Pruck 12.12.2019 в 08:25
https://twitter.com/TFMetals/status/1204785716670205952?s=19
збз 12.12.2019 в 10:45
А чего новенького, вы хотите услышать? Новенького , сама жизнь, нам скоро всем подбросит........ В словах Цыгана много разумного.... Думаю и в жизни, он интересен... А бакланов и гиен хватает везде...........
Arkebuz 12.12.2019 в 12:48
Для обмена на еду золото слишком дорогое. Еда - это серебро, а золото - это земля, недвижимость, акции....
Клин 12.12.2019 в 03:19
Тут драка, а я опоздал ))) Ладно, подкину по экономтеме - Делягин продолжает обсуждать теорию кризисов https://aurora.network/articles/165-interv-ju/74750-finansovyy-kapital-pobedil-promyshlennyy-mikhail-deljagin
Клин 12.12.2019 в 04:11
И дополню - Делягин всерьез считает, что хлеб, золото, наган плюс антибиотики это тема на следующий год именно штатов. И именно народные волнения должны будут обрушить рынки. И видно, что воду мутит либерота
golden 12.12.2019 в 04:28
Если хочешь узнать про штаты, спроси Делягина. Американец со стажем.
Клин 12.12.2019 в 05:24
Сценарий "Перевыборы Трампа - Беспорядки - Биржевой крах" становится все более зримым и распространяется среди аналитиков разного толка. И этот сценарий предполагает развертку событий до ноября 2020. В этом случае никаких - "ждать еще 10 лет до роста золота" не будет. Втариваться надо сейчас. Ну и еще - Джулиани обещался кино показать про делишки Байдена на Украине, это точно выкинет старичка из президентской гонки. Вот тут пора либероте майданить на вашингтонских лужайках, так как супротив Трампа им реально некого будет выставить. А с импичментом они уже второй раз пролетают.
Dr.Pruck 13.12.2019 в 11:50
Такшта в отсутвиё
Dr.Pruck 13.12.2019 в 11:53
предложений, "сидайте на забор". Не дергайтесь. Как завалят рыжье на 1100$, будем посмотреть брать иль ждать когда на 900$ манипуляторы колорадские штатские оное спустят.