Золотые заблуждения – 28: Вольфрамовые золотые слитки и ржавые золотые Победоносцы

Добрый день, с вами снова Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, это двадцать восьмой выпуск золотых заблуждений, сегодня 14 сентября 2020 года. Сегодня вновь говорим о фальшивом золоте и ржавых золотых Победоносцах – две эти темы неизменно пользуются популярностью у золотых сберегателей.

Спасибо за наводку нашему постоянному зрителю Хитрому Лису!

Проблема поддельного/вольфрамового золота сейчас получила новую актуальность из-за последнего скачка цен на металлы. Но не потому что мы тонем в фальшивых слитках и монетах, а потому что у новых владельцев драгоценных металлов может создаться такое впечатление после просмотра видео, отрывок из которого мы сейчас увидим.

И таких видео на Ютубе – этой гигантской помойке, заполненной передергиваниями, невежеством и просто ложью, к сожалению, немало. Творчество Олега Насобина – бывшего главы косметической компании Green Mama – объединяет в себе все три эти характеристики.

Олег Насобин – поистине ренессансная личность коллекционер, киноактер, блогер и публицист. Подробности о нем см. здесь.

С ним связан вот такой забавный эпизод:

В 2004 году на блошином рынке во Франции Олег Насобин нашел, по его мнению, подлинный портрет Бенвенуто Челлини. Однако все попытки бизнесмена доказать его подлинность успеха не имели, авторитетное профессиональное сообщество не обратило на эту находку никакого внимания.

Сегодня Насобин ведет видеоблог, посвященный разоблачению мировой финансовой закулисы с оккультных позиций – см здесь. Его так называемые лекции о происхождении христианства просто потрясают своим невежеством.

И маленький отрывок из его видео о золоте – полностью см. здесь.

Теперь о фальшивых золотых слитках, которые якобы практически вытеснили настоящий металл. Мы эту проблему поднимали уже много раз на страницах Goldenfront.ru, под тегом «поддельные слитки/монеты» у нас уже 44 материала, рассматривающие ситуацию под всеми возможными углами – см. здесь. И в шестом выпуске Золотых Заблуждений под названием «Вольфрамовое золото Форт-Нокса – российские эксперты вышли на след» - см. здесь мы также об этом говорили.

Не буду повторять все сказанное ранее и буду краток – фальшивые инвестиционные слитки и монеты, хотя бы сколько-нибудь напоминающие подлинники, - это огромная редкость. А вот в нумизматике подделок много, просто потому что цена за грамм в нумизматических монетах зачастую в сотни раз превышает цену рынка. Насобин нагоняет еще больше туману, когда говорит о необеспеченности биржевых контрактов физическим металлом, что действительно так. Но это не означает, что слитки в лондонских хранилищах – фальшивые.

Приведу вам один из самых последних примеров поддельных слитков, обнаруженных мной на просторах сети на чешском сайте Vinegret.cz – см. полностью здесь. Обратите внимание, что это материал пятилетней давности.

Как видите работа довольно топорная.

поддельные слитки монеты

Вообще разговоры об опасностях поддельных монет и слитков очень любят, как это ни странно, дилеры драгоценных металлов. Таким образом они пытаются отпугнуть потенциальных клиентов от покупок на интернет аукционах. Но материалов для раздувания таких страхов есть очень немного.

Давайте не будем параноиками и станем брать пример с человека, распилившего Золотой лунар, чтобы проверить его на подлинность. На Goldenfront.ru см. здесь.

За наводку также благодарим Хитрого Лиса!

поддельные слитки монеты

И чтобы поставить точку в дискуссии о Насобине добавим, что иностранное золото на попечении в США хранится не в Форт-Ноксе, а в подвалах Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене – см об этом на Goldenfront.ru здесь. Но для такого масштабного эксперта все это мелочи.

И в завершении нашего ролика включим свежие кадры пятнистого золотого Георгия Победоносца чеканки Петербургского двора 2020 года.

Спасибо нашему постоянному читателю Hermit за эти кадры!

Так мы и не научились чеканить монеты, что печально. Мы уже делали видео по этой проблеме – см. здесь. Для новичков напомню, что эти пятна – производственный брак и подделкой не являются. Не продавайте ваши пятнистые Победоносцы со скидкой. Они такие же золотые, как и Победоносцы без пятен.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Gnom77 15.09.2020 в 10:49
Золотой Лунар весом в 7.78 грамма, что ты в него засунешь ? Это каким надо быть /...бом чтоб такую маленькую монету кусачками коцать, это тоже самое как скажем Ниссан Патрол между двумя Фиатами на парковке в час пик пристроить.
Цыган 16.09.2020 в 08:49
В голове вольфрам у таких типов.