золотые слитки монеты

Добрый день, с вами снова Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, это тридцать второй выпуск золотых заблуждений, сегодня 20 января 2021 года.

В этом выпуске комментируем видео Рами Зайцмана под названием «Как купить и хранить золото?» - см. полностью здесь. Оно пришлось очень кстати, потому что мы уже давно не упоминали один важный момент, касающийся хранения золота в банке.

Благодарю за наводку нашего постоянного зрителя SPbYoutubeTV, который в комментарии к видео Рами разобрал все ошибки, в нем содержащиеся, то есть сделал за нас большую часть работы. Комментарий SPb полностью приведен в описании ролика на нашем сайте Goldenfront.ru:

Рами, при все уважении ты даже не подготовился к данной теме, в твоем ролики сплошные ошибки и ты вводишь людей в заблуждение:

1) Слитки покупать и продавать через avito незаконно, а монеты законно

2) На слитки есть НДС 20% на монеты НДС нет т.к это деньги.

3) К слиткам нужны сертификаты, а к монетам нет.

4) Ломбард не может выкупить чистое золото 999, в том числе слитки и монеты. А только пробу 585 и аналогичные, т.е. украшения и лом.

5) Золото проверяется реактивами только в ломбардах на цепочках и кольцах. В банке же и в монетных магазинах его проверяют спектрометром, специальным магнитометром и весами со штангенциркулем. Хотя обычному человеку достаточно только весов и штангенциркуля. Физические свойства металла никто не отменял.

6) Золото не пахнет по определению. Этот металл не впитывает запахи, соответственно пахли сертификаты или упаковка, в которой оно было зарыто в земле.

Это еще не все. Но уже ляпов достаточно. Лучше удали свое видео и не вводи людей в заблуждение - не позорься. Твое дело это спекуляции в акциях, там ты силен там и обитай. Желаю Удачи!

Наш зритель абсолютно прав, видео сделано халтурно и в мелочах и глобально. Как вам, например, вот это.

Этот график может быть и сравнивает цены на недвижимость с золотом, но написано там «Бумажные валюты против золота с 1900 года».

Но в этом видео есть два принципиально важных момента, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Я специально сделал вступление именно из этого отрывка. Во-первых, разница между ценой покупки и продажи для монет в разы меньше, чем для слитков. Посмотрите, например, на котировки золотых монет Георгий Победоносец у одного из российских дилеров – см. здесь.

42,000 руб и 39,000 руб, то есть чуть более 7%. Теперь посмотрим на котировки на 10-й граммовый слиток, как наиболее близкий по весу к монете Георгий Победоносец (7,78 г) и посчитаем разницу. Цена продажи равна 55,836 руб, а цена покупки – 42,160 руб, то есть спред между ними около 25%. Подробности см. здесь.

То есть Рами, как это обычно бывает у ютуб экспертов, несет чушь.


Теперь, пожалуй, самый важный момент в этом видео.

Как я много раз говорил ранее, суть владения физическим золотом заключается в полном контроле над вашим металлом, то есть он не должен быть заложен, отдан в рост и т.д. Вторым, и в нашу эпоху вселенской слежки это особенно актуально, важнейшим моментом является сохранение анонимности, насколько это в принципе возможно. Ни в коем случае не подписывайте договоров ответственного хранения с банками – это совершенно ни к чему и открывает информацию о ваших сбережениях массе ненужных людей.

Просто арендуйте ячейку, появляйтесь там раз в полтора месяца и дарите конфеты девушке менеджеру. Думаю, что таких мер предосторожности будет вполне достаточно. И даже если с отменой НДС золотые слитки в банке станут чуть дешевле монет, я все равно рекомендую покупать монеты, так как у них в отличие от слитков нет номера, что очень важно в наше время.

А если вы хотите побольше узнать о всевозможных способах хранения золота, то пройдите по ссылка не тег «хранение золота» на Goldenfront.ru здесь.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.