Австрийское обозрение, № 87: Золотые монеты – новые рекорды. Инфляция бушует. Зачем нам золото – в простых картинках


Здравствуйте, друзья, это 87-й выпуск Австрийского обозрения, с вами Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, сегодня 17 ноября. В этом выпуске у нас много отличных новостей, отличных для золотых сберегателей, а также очень простые и наглядные картинки, объясняющие суть владения золотом.

Ну, что скажете, друзья мои, началось? Думаю, что началось и не потому что цена на золото после месяцев боковика уверенно пробила принципиально важную отметку в $1,835.

Нет, все куда серьезней. Вторая Великая Депрессия, или Величайшая Депрессия, начавшаяся в уже далеком 2007 году с краха американского рынка недвижимости этой осенью вошла в свою острую фазу, фазу эскалации, что наглядно показывает вот этот график уровней потребительской инфляции в трех крупнейших экономиках мира – США (красным), Китае (зеленым) и Японии (синим) – см. материал полностью на Goldenfront.ru здесь.


Как видите во всех трех странах этот показатель достиг максимумов за многие десятки лет. Как пишет автор этой заметки:

«Если бы год назад кто-то назвал инвесторам сегодняшние показатели инфляции, они бы не поверили и возмутились. Медианный прогноз инфляции в США за весь 2021 г. составлял 1.9%. Еще до выхода данных в среду этот консенсус поднялся до 4.4% – практически невероятная переоценка».

Центральные банкиры годами пытались вызвать инфляцию и теперь они достигли успеха, который их всех и похоронит. Как говорится, будь осторожен, когда загадываешь желания, потому что они могут сбыться.

Собственно говоря, этот график и есть тот самый финансовый апокалипсис, который мы уже скоро увидим и почувствуем не только в магазинах, но и на улицах.

Кстати, чтобы не быть голословным, в очередной раз покажем, как инфляция выглядит в магазинах. Вот так в России - см. материал полностью на Goldenfront.ru здесь. Картошка по цене заграничных фруктов.


А вот так опустевшие из-за инфляции и кризиса цепочек поставок выглядят магазинные полки в Великобритании - см. материал полностью на Zerohedge здесь.


Спасибо за ваше терпение, мы очень стараемся предоставить полную продуктовую линейку как можно скорее

И в это адское варево добавим бесконечные инфляционные коллапсы валют стран второго и третьего мира – последний пример - это Турция. Вот как на глазах горит турецкая лира – см. подробность на Zerohedge здесь.

* * *

Как мы уже много раз повторяли на этом канале и сайте, грядущая инфляция полностью уничтожит существующий миропорядок и здесь есть повод для оптимизма и надежды, на виселице (это кадры антиковидных протестов из австралийского города Мельбурна), кстати говоря, болтается кукла премьера австралийского штата Виктория Дэна Эндрюса (DanAndrews), одного из самых отвратительных тиранов наших дней. Указывает на то куда мы идем, так сказать…

* * *

И теперь переходим к просто отличным новостям о продажах золотых монет чеканки Монетного двора США. В понедельник 15 ноября Двор объявил о новом историческом рекорде продаж золотых Буффало. Эту замечательную монету стали чеканить в 2006 году и в том же году был поставлен рекорд ее продаж – 323,000 унций. И в понедельник этот рекорд был побит. За 10 с половиной месяцев этого года было продано 323,500 унций этих монет – см. детали на сайте Двора здесь.

Эта новость хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, буффало – это премиальная монета относительно золотого орла. У нее чистота 9999, тогда как у флагманского орла – 916. К тому же у нее нет фракций, то есть монет более мелких весов в ½, ¼ и 1/10 унции как у орлов. То есть это красивая монета для покупки оптом, ее покупают богатые. И как мы знаем, богатые покупают тихонько, об этом никто не говорит.

Это действительно так, о таком важном показателе любви к золоту в интернете не сообщил вообще никто, ни на русском, ни на английском, попробуйте вбить «gold buffalo sales» в Гугль, вы там ничего не увидите. А ведь это одна из важнейших эталонных золотых монет.

То есть момент для покупки таких монет действительно отличный, не упустите свой шанс купить качественные монеты весом в одну унцию у наших коллег из компании Золото инвест.

* * *

Покупайте инвестиционные монеты из золота и серебра у наших коллег – монетного дилера Золото Инвест zoloto-invest.com – у них низкие премии.

* * *

Добавлю, что дополнительным подтверждением тезиса об отсутствии интереса широкой публики к покупке золота и серебра служит очень малая доля, которую занимают продажи монет малых размеров – ¼ и 1/10 унции. На середину ноября Двор продал 1,150,000 унций золотых орлов всех размеров и на монеты малых размеров из них пришлось лишь 87,000 унций. Продажи орлов в этом году кстати говоря также вероятно побьют рекорд продаж с 2010, когда было продано более 1,200,000 унций.


Но и здесь ситуация схожа с продажами буффало – небольшое число богатых покупателей сметают монетное золото с рынка, люди со средними доходами и ниже просто не могут себе позволить такие дорогие изделия и практически не покупают золота.

Бычий рынок золота только начинается.

* * *

И теперь хочу показать вам пару простых картинок, наглядно демонстрирующих то, зачем нам нужно золото и как с годами растет его покупательная способность.

Первая приводится в материале Джона Рубино (John Rubino) под названием «Газета The Wall Street Journal доказывает, что не понимает золота» -- см. материал полностью на Goldenfront.ru здесь.

Она показывает сколько однодолларовых купюр требовалось для покупки одной золотой монеты весом в одну унцию в 1933 году – 20 купюр + разменные монеты, и в 2020 году – 1770 купюр.


Как пишет Рубино: «Проще говоря, золото - это не «инвестиция». Это деньги. Вы не владеете им вместо акций Amazon или казначейских облигаций, вы владеете им вместо долларов, которые в противном случае могли бы быть у вас в кармане, на вашем банковском счете или под матрасом».

А вторая показывает, как заметно выросла покупательная способность золота на примере популярного американского спортивного автомобиля Corvette. C 1971 года этот автомобиль подорожал в долларах более чем в 12 раз, а в золоте подешевел в 3.5 раза. И здесь еще следует учесть, что за полвека машины стали надежней и безопасней -- см. материал полностью на Goldenfront.ru здесь.


Советую посмотреть эти материалы по ссылкам, там еще есть несколько интересных сравнений.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.