Банки устроят переворот на рынке недвижимости Эстонии

Источник: Rus.postimees.ee

недвижимость

Недвижимость. Иллюстративное фото.

ФОТО: luciano de polo / PantherMedia / luciano de polo/ Scanpix

Выступившие на конференции Инвестора Тоомаса эксперты по недвижимости и руководители фондов сошлись во мнении, что из-за подорожания и сокращения заемных денег рынок в этом году пойдет на спад, пишет Postimees со ссылкой на Äripäev.

«Я думаю, что в 2019 году произойдет обрушение и это только из-за банков», - считает глава фондов Baltic Horizon Тармо Каротам. «Что касается потенциального застоя, то банки играют большую роль и сейчас мы видим, что получение финансирования становится все труднее», - поделился он своим опытом. Того же мнения придерживается руководитель EfTEN Вильяр Аракас.

Подробнее читайте на Äripäev.

Утверждения участников рынка поддерживает и опубликованная в пятницу статистика, из которой следует, что выдача разрешений на строительство резко застопорилась. В четвертом квартале продолжилось падение числа выданных разрешений на строительство, всего было получено 2571 разрешений на строительство жилых и нежилых зданий, что на 13,5 процентов меньше, чем годом ранее.


В четвертом квартале было выдано 2133 разрешений для жилых зданий, что на 7,1 процент меньше, чем в четвертом квартале 2017 года. В то же время было выдано 538 разрешений на строительство нежилых зданий, что на 35 процентов меньше, чем в позапрошлом году, говорят данные статистики.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.