Доводы в пользу немедленной дефляции или гиперинфляции в США ошибочны

Большинство разумных людей с некоторым представлением об экономической истории поймут, что доллар США в конечном итоге станет жертвой гиперинфляции. Безжалостная реальность такова, что всякий раз, когда центральные банки или правительства получают возможность создавать деньги в неограниченных количествах, наступают неизбежные последствия. В какой-то момент деньги испытают очень резкое падение покупательной способности, и, как следствие, подвергнутся риску очень быстро потерять всякую ценность. Тем не менее, такие знания лишь чуть более полезны, чем осознание того, что звезда, которую мы называем Солнце, в конце концов погаснет.

Интересный вопрос никогда не заключается в том, случится ли гиперинфляция в принципе, а когда она начнется. За последние 20 лет не было ни одного момента (включая текущий), когда угроза ее начала в США в следующие два года была бы реальной. Более того, тоже самое можно сказать и о дефляции. Продолжительный период дефляции, а не краткий период дефляционных страхов, также в конце концов наступит, но за последние 20 лет не было ни одного момента (включая текущий), когда угроза ее начала в США в следующие два года была бы реальной.

Поэтому, когда я утверждаю, что доводы в пользу гиперинфляции и дефляции ошибочны, я имею в виду их ошибочность применительно к практическим инвестиционным периодам времени. Обе эти позиции верны в долгосрочной перспективе.

Кстати говоря, когда я рассматриваю перспективы инфляции или дефляции, я смотрю не более чем на два года вперед, частично потому что двух лет достаточно для принятия защитных мер, а частично – потому что бесполезно пытаться прогнозировать на более далекие сроки.


И откуда мне известно, что ни гиперинфляция, ни дефляция в ближайшие два года в США не произойдут?

Я не знаю, но знаю, что ни то, ни другое не случится без предупреждения. Например, мы однажды не ляжем спать с доходностью по государственным и корпоративным облигациям на многолетних минимумах и проснемся, погруженными в гиперинфляцию. Точно также центральные банки не будут один день вести про-инфляционную кредитно-денежную политику, в рамках которой теории и модели никогда не ставятся под сомнение, а в неудачах видят оправдание для усиления тех же самых мер, а на следующий день вдруг захотят принять меры, вызывающие подлинную дефляцию.

Некоторые так верны прогнозу «скорой дефляции», что просто не обращают внимания на доводы ему противоречащие. Тоже можно сказать и о приверженцах идеи о том, что гиперинфляция угрожает экономике США прямо сейчас. Однако объективная оценка доказательств приводит к выводу, что в данный момент не имеет смысла принимать ни одну из таких крайних позиций. Доказательства включают цены на акции, доходность корпоративных облигаций, кредитные спреды, кривую доходности, цены на ресурсы, цену на золото и будущие индикаторы «инфляции», как, например, те, что публикуются ECRI.

Доказательства могут меняться, но в данный момент они показывают, что в следующие 12 месяцев станут очевиднее признаки «ценовой инфляции». Ни дефляции, ни гиперинфляции.

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Dr. Pruck 13.07.2016 в 09:37
Не секрет что БРИКС о деятельности которой мало что слышно в последнее воемя воспринимает доллар как и следовало воспринимать ни больше ни меньше экскрименты - продукт жизнедеятельности "самой демократичной" мировой державы. Однако, сейчас самое время БРИКС обложить "производителя" подоходным налогом и утилизационным сбором за размещение долларовых экскриментов США на территории БРИКС причем оплата - компенсация строго золотыми слитками.
Хан 14.07.2016 в 08:54
где же наш Жук и Лидер, интересней узнать их мнения
Dr. Pruck 14.07.2016 в 03:04
Что касается г-на Жука , то он в Питере сейчас, а там интернета очевидно нет.
Хан 14.07.2016 в 04:19
спс Dr.Pruck
Тот 15.07.2016 в 06:49
Хан, рискну высказать мнение Жука: "будь они прокляты эти американцы и европейцы, мечтаю увидеть как они корчатся от боли и подыхают с голоду. Я сам-то очень честный и справедливый, а кто это не понял пускай идет к дьяволу"
Хан 15.07.2016 в 10:14
Тот, не надо высказываться за других. Мечтать причинять боль себе подобным низко. Жизнь это как шахматная доска,все зависит от игрока. Лучше читайте статьи и комментарий лучших игроков этой сферы. Наслаждайтесь жизнью, она ведь коротка.
Тот 15.07.2016 в 03:15
Хан, ваш пост удивил меня своей неадекватностью. Вы, с одной стороны, понимаете, что слова взятые в кавычки, я приписываю Жуку, а, с другой стороны, вы считаете, что я сам так думаю, так что ли. Если вы спрашиваете мнение у бесноватого фюрера, вся философия которого отравлена желанием смерти миллиарду человек, то кто вы сами такой? Если вас удивляет моя характеристика Жука, то полистайте по форуму немного и увидите, что этот, прости Господи, человек, не стесняется в выражениях.
Жук 15.07.2016 в 03:41
Работы много сейчас и нету время писать. Получил годовой бонус, перевёл все в рыжьё почти 1.5 кг. Жук пока дома, но на следующей недели уезжает в Москву на месяц, слишком жарка тут +40,+50 и большая влажность. Хороших новостей нету.Есть только плохие новости. Каждый день еду на работу и слушаю бизнес радио, финансовый аналитик (он знает что будет плоха только не говорит в открытую) рекомендует не покупать новые машины и другую не нужную дрянь,а сохранять 60% и больше от зарплаты на не предвиденные расходы. Один из банков в стране где я проживаю сокращает 110 рабочих мест, сайт по недвиги не обновляет рейтинг цен уже три месяца + хозяева стараются избавится от недвиги со скидками от 20%-50% от рейтинговой цены и объектов выставленных на продажу очень много. Если прийти с наличными, можно выбить скидку до 70% от рейтинговой цены. Бизнес продолжает закрываться. Теперь новости из Тая, также бизнес закрывается и недвига на распродаже с большими скидками на виллы,квартиры и т.д Жена купила рыжего 1 кг в Тае, и сказала будем ждать полнейшего обвала, тогда купим и землю и виллу у банка (забранную за долги) Наберитесь терпения господа, мы идем к глобальному обвалу. Если вы купили пережитков, тогда купите попкорн или семки и наслаждайтесь жизнью.
Жук 15.07.2016 в 03:51
Так же вышел отчёт, в столиц за месяц с улиц убрали 700 машин брошенных. Люди потеряли работу все бросили и уехали. Не знаю как обстоят дела с авто в России, если кому интересно может приехать купить эти машины за бесценок и продать их в России
Жук 15.07.2016 в 04:51
Тот, вы точно тупой? Я не призываю уничтожать всех из золотого миллиарда.Моя политика, что бы каждый жил по средствам. Если золотой миллиард продал картошки,капусты и т.д на 100$, так он должен кушать на 100$,а не 1000$ Разницу чувствуете?
Tuga 15.07.2016 в 06:20
Как дефляция так и гиперинфляция - это процессы, растянутые во времени. А обвал мировой финансовой системы - дело нескольких дней. Есть ли у уважаемого быка доказательства, приводящие к выводу, что в данный момент не имеет смысла принимать такую крайнюю позицию?
Хан 15.07.2016 в 07:20
Тот,не берите мои слова близко,неуподобляйтесь Жуку хотел сказать в некоторых изречениях. Каждой твари по паре, не забывайте про человеческую сущность.
Жук 15.07.2016 в 07:49
Каждой твари по паре, не забывайте про человеческую сущность. _________________________ everything on the way, Хорошие слова, так бы ответил брит. Они уже начинают получать свое и скоро получат сполна по самые гланды
Тот 15.07.2016 в 07:56
Уподобиться жуку- нет уж, сударь - увольте. А то замараешься - ввек не отмоешься.
Жук 15.07.2016 в 08:26
Хватит, русские страдали в 90-х из за политики горбатого и алкаша, люди теряли работу, распадались семья и т.д так пускай они на своей шкуре испытают все прелести демократии. Я рад что сейчас происходит с с евро совком. Вас не кто не держит в России, можете ехать на встречу демократии
LPG Creator 15.07.2016 в 11:32
Жук, покажите список авто, что с улиц убрали.
Жук 16.07.2016 в 10:00
Их чистят,моют и продают через аукцион. Эти 700 поступят на аукцион через 3-4 месяца(примерна), если хозяева их не выкупят с платных стоянок. Весь список и цены можно глянуть тут emiratesauction