Еще один взгляд на неполный анализ серебряного Отчета об обязательствах трейдеров

Неделю назад я обсуждал, почему следующая из отчета обязательствах трейдеров (Commitments of Traders (COT)) в серебро ситуация далеко не такая бычья, как это изображали многочисленные статьи в предыдущие два месяца. Последовала критика, основанная на непонимании того, как я использую данные COT.

Как я писал на прошлой неделе, воодушевленно-бычья интерпретация серебряной ситуации COT базировалась на позициях крупных спекулянтов («некоммерческие») по серебряным фьючерсам COMEX. Она основывалась на том факте, что в последние два месяца крупные спекулянты сократили свои коллективные чистые длинные серебряные позиции до самого низкого уровня за очень долгое время, что указывает на то, что эти трейдеры стали более пессимистично смотреть на перспективы серебра. Это определенно бычий признак, учитывая обратную природу спекулятивных настроений.

Затем я объяснил, что два компонента общей серебряной ситуации COT заставляют усомниться в достоверности бычьей интерпретации.

Во-первых, возле важных минимумов цены серебра сумма открытых позиций по серебряным фьючерсам обычно низкая, но в начале апреля этого года она достигла исторического максимума.

Во-вторых, несмотря на то что позиции крупных спекулянтов по серебряным фьючерсам указывали на подавленные настроения, позиции мелких спекулянтов («внеотчетные») указывали на крайний оптимизм. Свидетельством этого был тот факт, что за последние два месяца эти трейдеры (так называемые «глупые деньги») коллективно накопили самые большие чистые длинные позиции за 9 лет. Было бы очень необычно, если бы началось большое ралли, когда его ожидают «глупые деньги».


Последний отчет COT показал минимальные изменения в позициях мелких спекулянтов. Как проиллюстрировано на нижеприведенном графике с goldchartsrus.com, их коллективные чистые длинные позиции сократились после пика конца марта, но остаются возле 3-летнего (и 10-летнего) максимума.

Знать настроения мелких трейдеров на любом финансовом рынке полезно НЕ потому, что эти трейдеры движут рынком. Понятно, что это не так. Иначе они не считались бы «мелкими» трейдерами и не классифицировались бы как «внеотчетные» в отчетах COT. Знать настроения этих мелких игроков полезно потому, что коллективно они обычно оказываются неправы, когда проявляют крайне бычьи или крайне медвежьи настроения. Они – «глупые деньги». Как я писал на прошлой неделе и повторил выше, было бы очень необычно, если бы началось большое ралли, когда его ожидают «глупые деньги».

Поэтому неудивительно, что за последние два месяца на серебряном рынке не произошло никакого большого ралли (или хоть какого-то ралли, заслуживающего торгов).

серебряные фьючерсы

Внеотчетные позиции

Вовлеченность трейдеров в серебряные фьючерсы

17 мая 2018 г.; Закрытие = 16.48

15 мая 2018 г.; Чистые внеотчетные позиции = 17

Объем в тысячах

Длинные; Короткие; Длинные внеотчетные позиции = 31; Короткие внеотчетные позиции = 13

Июль, Окт., Янв., …, Окт., Янв., Апр.

Основная критика моего прошлого поста сводилась к тому, что размер общих «некоммерческих» позиций (крупные спекулянты) примерно в 10 раз больше общих «внеотчетных» позиций (мелкие спекулянты), а следовательно, то, что делают «некоммерческие» на порядок важнее того, что делают «внеотчетные».

Мой ответ: это не так, если информацию COT использовать как индикатор настроений – а только так я ее и использую.

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.