На прошлой неделе я писал о многих положительных расхождениях по драгоценным металлам. Ближайшие перспективы у золота выглядят хуже всего. Но возможно, что это даже хорошо.

Сегодня, делая шаг назад, я пишу рецепт достижения основных целей по золоту и о том, как настоящее сравнивается с прошлым. Как вы увидите, компоненты - это смесь количественных и качественных показателей.

Позвольте мне начать с основ.

Дно на рынке золота, как правило, совпадает с пиками реальной доходности, достигающими максимума при окончательном повышении процентной ставки ФРС. Золото также бывало на дне в 1999 и 2016 годах, когда ФРС повышала процентные ставки, но это не относится к сегодняшней ситуации.

Золото готовится к большому развороту, если оно сохранит свои лучшие показатели относительно S&P 500, то Федеральная резервная система будет вынуждена изменить свою политику.

цена на золото технический анализ

1. Золото - непрерывный контракт (EOD) CME 2. Золото против S&P 500 3. Реальная доходность 4. Ставка по федеральным фондам США

источник: StockCharts.com

Перейдём к анализу настроений.


Ниже представлен график Gold Optix от Sentimentrader.com с выделенной оранжевым 50-дневной средней. Независимо от того, используется ли 20-дневная, 50-дневная или 100-дневная средняя, Optix находится на тех же уровнях, что и в 1999, 2013, конце 2015 и 2018 годов.

цена на золото технический анализ

GoldOptixс выделенной оранжевым 50-дневной средней.

Источник: Sentimentrader.com

Хотя Gold Optix достиг экстремума, чистой спекулятивной позиции (нижняя часть графика) еще есть куда расти. На прошлой неделе она достигла 17,5%. Минимальные значения в 2013 г., конце 2015 г. и 2018 г. были равны или близки к 0%.

С технической точки зрения, золото имеет значительную поддержку на уровне $1560.

Кроме того, 80-месячная скользящая средняя (показан недельный эквивалент), поддерживавшая золото на крупных минимумах в 1976 и 1982 годах и оказывавшая сопротивление с 2015 по 2018 год, может достичь середины $1500 в ближайшие месяцы.

цена на золото технический анализ

золото - непрерывный контракт (EOD) CME

источник: StockCharts.com

Самый важный компонент – это фундаментальные факторы. 

Золото созреет для крупного разворота, когда ФРС прекратит повышение ставок, а реальная доходность развернется. Более того, рецессия, которая опустит S&P 500 ниже 3500 и заставит ФРС снизить ставки, подтвердит новый циклический бычий рынок золота и, вероятно, новый длительный бычий рынок.

В то же время у золота есть пространство для снижения. Снижение до уровня поддержки в середине $1500 может сократить чистую спекулятивную позицию до очень близкой к минимумам 2013, 2016 и 2018 годов.

Золоту еще предстоит выполнить все необходимые условия для достижения дна и начала нового бычьего рынка, но это уже не за горами. Мы уже видим расхождения в секторе, способные предшествовать важным поворотным моментам. 

Сегодня отличное время для спекуляций в данном секторе. Акции торгуются вблизи своих минимумов, сектор не любят и шутят над ним, но в то же время он созрел для серьезного разворота в течение следующих нескольких месяцев.  

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.