Наценки на физический металл нормализуются? Комментарий Kitco.com

Источник: KITCO.COM

золото серебро

Логистическая ситуация в индустрии физических драгоценных металлов за последние несколько недель улучшилась (см. об этом на Goldenfront здесь и здесь), наценки на золотые и серебряные продукты упали и в будущем можно ожидать еще больше стабильности, по словам мирового директора по торговле компании Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

«Мы наблюдаем открытие цепочек предложения. Например, сейчас у нас есть поставки, потому что у нас есть офис в Гонконге. Две недели назад мне потребовалось бы две недели только для того, чтобы получить предложение по цене. А сегодня утром я позвонил им и получил предложение в течение трех часов», сообщил Хаг Kitco News.

Наценки на золотые монеты на данный момент в среднем превышают обычные уровни на 1% и хотя наценки на серебряные монеты остаются довольно высокими, они тоже уже несколько нормализовались, отметил Хаг.

«Еще 4-5 недель назад наценки на серебряные монеты торговались в диапазоне от $12 до $18 на спотовую цену. Наценки на золото равнялись $150 и даже $200. Мы все это уже видели и не играем в такие игры. Мы не считали, что надо было гоняться за товаром в таких условиях», сказал он.

Хаг добавил, что не все продукты одинаковы по своей ликвидности и наценкам.


«Я никогда не любил серебряные орлы. Во-первых, потому что я верю в продукты с международной ликвидностью и у серебряного орла ее нет… Мне куда больше нравится серебряный кленовый лист. На серебряном рынке наценки на серебряных орлов все еще выше $10 или $12. А серебряные кленовые листья можно купить с наценкой $5.50», сказал он.

И хотя наценки все еще остаются высокими, Хаг с оптимизмом смотрит на цены на металлы как инвестиции и ожидает дальнейшей нормализации наценок.

«Мы не далеки от нормальных уровней наценок на нормальном рынке», заключает он.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.