Золото против серебра

[Настоящая статья – отредактированный отрывок (с обновленным графиком) из комментария TSI, опубликованного месяц назад].

В июле прошлого года отношение золото/серебро на 10% приблизилось к 50-летнему максимуму, зафиксированному в 1991 г. и на 15% – к многосотлетнему максимуму начала 1940-х. Следующий ежемесячный график с сайта goldchartsrus.com показывает, что в конце прошлого месяца отношение достигло нового многодесятилетнего максимума и на 10% приблизилось к 300-летнему максимуму, что означает, что серебро почти никогда не было дешевле относительно золота, чем сейчас.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

Дата: 02/2020; Отношение при закрытии = 95.34

Логарифмический формат

График отношения золото/серебро можно истолковать так, что серебро имеет огромный потенциал роста относительно золота. Думаю, такая интерпретация верна, но есть реалистичная вероятность, что отношение достигнет нового многосотлетнего максимума (в сущности, нового исторического максимума), прежде чем серебро начнет существенно расти относительно золота.

Хотя я предпочел бы другой сценарий, новый исторический максимум отношения золото/серебро может быть достигнут в ближайшие 12 месяцев из-за сильных опасений дефляции.

На данный момент я ожидаю, что в течение большей части этого года будет наблюдаться слабость американского доллара с признаками роста «инфляции», и такие финансово-экономические условия благоприятствуют росту серебра относительно золота и открывают путь для возвращения отношения золото/серебро к среднему значению. Однако если лопнет пузырь фондового рынка, экономическая уверенность, скорее всего, упадет, и последует паническое бегство к «ликвидности».


Для широких масс это будет означать накопление наличных, но многие крупные инвесторы будут покупать облигации Казначейства США и золото. Серебро в итоге выиграет от силы золотого рынка, но рынок серебра недостаточно большой и ликвидный для инвесторов, спешащих найти тихую гавань для своего богатства на миллиарды долларов. Поэтому при таком сценарии отношение золото/серебро изначально может резко вырасти.

Вышеописанный сценарий вызовет панику в Федеральной резервной системе, что приведет к осуществлению самой агрессивной схемы монетизации активов за все время. И, вероятно, именно тогда серебро начнет догонять золото.

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций", объясняет Стив.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.