Обратный отсчет золота

Автор: Моррис Хаббарт (Morris Hubbartt), www.superforcesignals.com

индекс доллара

Индекс доллара: 16 октября – это приблизительная дата, в которую я ожидаю начала нового спада доллара. Обратный отсчет начался.

На данный момент американские избиратели, вероятно, могут склониться в любую сторону. Многие аналитики полагают, что победа Ромни была бы положительна для доллара, и отрицательна для  золота. Я продолжаю изучать ситуацию с долгами и необеспеченными обязательства США и делаю вывод, что индекс доллара будет продолжать снижаться независимо от того, кто будет избран.

Мой технический анализ индекс доллара не ориентирован на валютных трейдеров. Его цель –помочь покупателям физического золота купить его по идеальным ценам.

В долгосрочной перспективе я прогнозирую отскок индекса доллара от уровня 71, а затем его падение до новых минимумов. Я называю это графиком «обратного отсчета», так как считаю, что приблизительно 16 октября доллар начнет новый этап падения, а золото – новый этап роста.

Мои временные расчеты базируются на ценовом сопротивлении на уровне 80.50, размере медвежьего флага (bear flag) и местоположении внутренней дуги Фибоначчи.

золото

График золотых целей-двойников: 1 - $1,850 и 2 - $2,015.

Отчет об обязательствах трейдеров (СОТ) показывает как розничные инвесторы и инвестиционные фонды с упоением скупают золото, в то время как банкиры-«умные деньги» заняли относительно большие короткие позиции.

Многие инвесторы считают, что последние отчеты COT говорят о начале большой коррекции в золоте и серебре. Я думаю, что это слишком упрощенная оценка больших потоков ликвидности.

Объем денег вылитых коммерческими трейдерами на рынок золота и серебра за последние 12 месяцев по истине огромен.

Фиксация прибыли коммерческих трейдеров после такого периода роста – это вполне обычное дело. Нет ничего необычного во временной остановке роста после достижения важного дна.

Я прогнозирую, что золото упадет не более чем на 4% от недавних максимумов. Удерживайте свои сердцевинные позиции и накапливайте понемногу на каждом 2%-ном спаде.

золото

Энергетическая ставка золота на количественное смягчение в трех раундах.

Этот график показывает, что у цены на золото есть достаточно места для роста до начала очередной серьезной коррекции.

Индикатор относительной силы (RSI) еще не достиг красной зоны опасности, которую я подчеркнул красным прямоугольником. Сильные бычьи движения часто случаются прямо перед тем как цена оказывается  в перекупленной зоне выше 70.

Первый и второй раунды количественного смягчения (КС-1 и КС-2) оказали мощное влияние на цену на золото. Во время евро кризиса КС-2 вероятно предотвратило мощный рост доллара.

Текущий раунд количественного смягчения только что начался, поэтому это золотое ралли можно сравнить с новорожденным младенцем. В следующие 12 месяцев я ожидаю, что КС-3 увеличит размер и скорость «снежка» доллара США и породит мощнейший этап бычьего рынка золота. Мои промежуточные цели - $1,850 и $2,015.

От $2,015 я ожидаю более значительной коррекции, а затем скачка к моим основным целям тренда - $2,300 и $2,850. Я прогнозирую, что золото достигнет этих цен в течение следующих 12 месяцев.  

золото

Объем золота против графика Фибоначчи

Этот график отображает важные линии отступления Фибоначчи. Многие техники используют их для определения возможных областей для покупки во время коррекции.


Я думаю, что мы пока слишком забегаем вперед, потому что не считаю, что промежуточная повышательная тенденция завершена. Линии Фибоначчи пригодятся, когда золото будет торговаться около $1,850.

На данный момент моя максимальная цель отката – это поддержка, основанная на объеме, на уровне $1721. Это значительно выше, чем линия «Фиб» на уровне $1,695.

Золото вероятно делает очень короткую паузу, а не начинает значительную коррекцию. Динамика объемов говорит, что промежуточный бычий тренд возобновится в течение нескольких дней.

серебро

Энергетическая ставка серебра на количественное смягчение в трех раундах.

Последние несколько отчетов о состоянии на рынке труда никак не изменили взгляды Бена Бернанке – КС останется безлимитным. Это очень позитивно для серебра.

Мы живем в состоянии долгового кризиса в мире бумажных валют. Их будут производить из воздуха и серебро остается великолепны защитным активом.

Посмотрите на индикатор схождения и расхождения скользящих средних (MACD) на этом еженедельном графике. Он подсказывает, что серебро может пойти куда выше, прежде чем оно окажется переоцененным.

Когда начнется третий первичный период роста бычьего рынка, инвесторам будет необходимо меньше торговать и больше инвестировать. Сосредоточьтесь на увеличении размеров сердцевинных позиций. Пропустите прибыли по крайней мере пока золото не приблизится к $2,015!

Комментарии 11

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alpet 15.10.2012 в 07:00
Прогноз похоже сегодня устарел этот. Такой сильный импульс коррекции произошел, что теперь возврат золота в тренд скорее всего займет не одну неделю. Во всяком случае так мой хрустальный шар показывает. Вот и остается теперь ловить падающие ножи (физмет) и хэджироваться сразу-же.
УДОВЫДЧЕНКО 15.10.2012 в 09:06
"...На данный момент моя максимальная цель отката – это поддержка, основанная на объеме, на уровне $1721. Это значительно выше, чем линия «Фиб» на уровне $1,695". Так то вот! Ничего не устарело. А сейчас лишь 1735. Нет никакого "сильного импульса коррекции". Без паники. Все будет в шоколаде.
Александр 16.10.2012 в 01:42
Скорее всего автор прав. Если посмотреть на расчеты то падение по золоту в рамках коррекции предельное значение которой сходится по разным методикам подсчета в диапазоне от 1709/1711 - 1720/1725,40. Вряд ли золото сможет упасть ниже 1696. Цель роста до сих пор не выполнена, что по глобальному тренду, что по импульсу от 1530. Замедлиться могут на 1825 потом 1865 и 1893. Вот на двух последних значниях возможна хорошая коррекция и потом как писал автор к 2300, а если точнее то к 2350
Николай 16.10.2012 в 12:31
Уважаемые расскажите кто что думает. По моему мнению ближайшие драйверы для роста золота это выборы в США, свистопляска с повышением госдолга более 16.3 трлн. + ко всему этому каждый месяц 40 млрд количественного смягчения. На сколько все это может поднять цены? Давайте не будем рассматривать совсем уж запредельные варианты как крах США и др. Просто у меня сейчас много серебра, купил по 26, сейчас нервы шалят, или выходить, или еще добрать и держать позицию.
Николай 16.10.2012 в 01:04
Забыл еще сказать, что дополнительное серебро я буду за евро покупать.
Serafim 16.10.2012 в 02:41
to Николай, Если "нервы шалят" не покупай много. А лучше : вообще не покупай. Думаю, что пока штаты не рухнут золото и серебро будут только расти. А рухнут они не скоро (через 5-10 лет).
alex 16.10.2012 в 05:01
ну и ? через 5-10 лет штаты рухнут-и что потом ? золото опять будет стоить 35 долл.?а что потом?интересно!
Александр 16.10.2012 в 08:38
Николаю. А я вообще взял 6кг по 19.80. прикинь, как у меня с нервами. Знать бы, какова вероятность испольнения данного прогоза, я в графиках в тех. анализе не очень разбираюсь. как говорят- " Знал бы прикуп- жил бы в Лос -Анджелесе"!!!
Разрушая мечты 17.10.2012 в 10:33
Что потом? потом начинается третья мировая, массовое переселение, голодающее население, грабежи богатых жуков и насилие. вот что потом... так что можете своё золото закопать глубоко под землю, как это делали пираты, составить подробную карту о кладе и так же спрятать эту карту в дупле в лесу.... а самому бежать, бежать без оглядки в места, где можно будет постараться пережить всё это сумашествие в надежде, что твои потомки всё таки перед твоей смертью узнают о дереве , в которм ты спрятал подробную карту клада с золотыми слитками, крюгерандами и ГП ... вот так.
alex 17.10.2012 в 11:21
однако,что то не очень то хочется столько приключений с картами и кладами .
Сергей 13.11.2013 в 12:45
Как видим, текущая цена золота на сегодня 1 267 $ с дальнейшим трендом понижения. Вижу сдувание пузыря. И дно золотого пузыря будет находиться в районе 850 $ в период 2014-2015 года. Горе-аналитег автор ))))