Воскресенье с Александром Лежавой: «К победе коммунизма нас партия ведет»
- дата: 9 декабря 2018 (источник от 7 декабря 2018)
Помните старую историю: «Что такое коммунизм? Это когда денег не будет». Именно в эту сторону наша страна под руководством партии, правительства и центрального банка и движется семимильными шагами. Итог известен заранее, но традиция властей наступать на одни и те же грабли неискоренима. Чтобы лучше понять конечный итог, предлагаю представить себе такую довольно живописную картину.
В один прекрасный или далеко не прекрасный день вы решили пойти в магазин, чтобы купить себе что-нибудь поесть. Вы весь в радужных мыслях о том, что будете покупать, заходите в магазин, но тут же у дверей вас тормозит охранник и отводит в сторонку к столу, за которым сидит сотрудник какого-нибудь вечнозеленого окологосударственного банка (или налоговой инспекции, чем дальше, тем больше совпадает характер их деятельности по контролю за финансами населения) и между клерком и покупателем происходит примерно такой разговор:
Клерк: - Тэээкс, уважаемый, еду пришли покупать?
Покупатель (озадаченно): - Ну да…
К.: - Значит, деньги есть?
П.: - Конечно… Мне же за так никто ничего не отдаст.
К.: - Прекрасно, прекрасно. Тогда вам, милейший, согласно последним обязательным к исполнению рекомендациям Банка России, одобренным налоговыми органами, надо для начала заполнить анкету физического лица по нашей форме для данного конкретного магазина. Она всего-то на восьми листах, так что это займет у вас совсем немного времени. Паспортные данные, адреса, явки, пароли, вредные привычки, были ли в 1812 году на оккупированной территории… В общем, так… ерунда… Потом быстренько пройдем процедуру дактилоскопии. Затем сделаем скан радужной оболочки вашего глаза, трехмерную модель лица и в полный рост, запишем генетический код, ну, и остальное по мелочи.
П.: - Это что? Вы меня за преступника или террориста считаете?
К.: - Ну что вы. Это все делается исключительно для вашей безопасности. Ведь для чего еще нужны видеокамеры, например, в туалетах. Вдруг вам там станет внезапно плохо, а тут государство сразу придет на помощь. Да, кстати. А вы только для себя еду покупаете или для кого-то еще?
П. (ошарашенно): Не только для себя, еще для жены и ребенка…
К.: Ага… А ребенок в детском саду или в школе?
П.: Да.
К.: Прекрасно, тогда на них надо будет заполнить еще по анкете как на выгодоприобретателей плюс по жене надо будет предоставить всю информацию, которую мы собираем и по вам – отпечатки пальцев, цифровой образ лица и в полный рост, генетический код и так далее. По ребенку эту информацию можно не предоставлять, ее мы получим по нашим каналам, как учится, общественник ли, не хулиганит ли, но анкету заполнить необходимо. Тоже по 8 страниц на каждого члена семьи.
П.: - Да вы с ума сошли. Я только хлеба пришел купить.
К. (мило улыбаясь): - Я помню. Скажите, уважаемый, а откуда у вас деньги? Ни у кого нет, а у вас есть. Вы свою справку о доходах по форме 2-НДФЛ, заверенную надлежащим образом, принесли? Кстати, где вы работаете? Можете сразу не отвечать, вам все равно придется заполнить анкету по вашему предприятию-работодателю. Она несколько больше – 18 страниц. Хочу напомнить, что неверная информация, внесенная вами в анкеты, может служить причиной для административного или уголовного преследования.
П.: - Откуда у меня справка? Мне 49 лет. Я уже два с лишним года, после того как фирма, где я работал, развалилась, работу найти не могу. Да и не ношу я с собой какие-то документы, когда иду в магазин во дворе.
К. (весь млея от услышанного): - Значит, источника подтвержденного дохода у вас нет? Прекрасно, прекрасно… Так на что вы живете? Вы – самозанятый? В налоговых органах зарегистрировались? Или, может, квартиру кому-нибудь сдаете? Откуда деньги-то?
П. (постепенно зверея от происходящего): - Из тумбочки!
К. (потыкав пальцами в компьютер): - Вот только не надо мне рассказывать, что это жена их туда положила. Она у вас – домохозяйка, и подтвержденных доходов у нее нет. А будете грубить, полицию вызову. Итак, деньги откуда? Работаете в черную и налоги не платите, ну?
П.: Может, у меня сбережения есть…
К.: Сбережения? Откуда? Источники происхождения, подтвержденные налоговой инспекцией, будьте добры сообщить. Не можете? Сидели наверняка на минимальной зарплате и теперь рассказываете мне тут сказки про сбережения… Так откуда деньги? Говорите быстрее, а то уже за вами очередь таких же как вы собралась.
П.: - Родители дают, они у меня – пенсионеры, на это и живем…
К. (помрачнев): - Понятно. На них тогда тоже справки заполните. Раз так, принесете заверенную банком выписку по их счетам, а также документы из управляющей компании, с подтверждением того, что у вас нет задолженности по коммунальным услугам, подтверждение, что у вас оплачены все налоги, нет задолженностей по штрафам и так далее, включая справку из поликлиники о результатах последней диспансеризации и сданных анализов. После этого мы проверим, останется ли у вас еще хоть что-нибудь после всех этих обязательных платежей на еду. Тогда и поговорим, можно вам будет что-то из еды купить или нет. А пока идите собирать справки и заполнять документы. Когда все будет оформлено, как положено, тогда и поговорим.
П. (растерянно): - Как же я без еды-то вернусь?
К. (жестко): - Это ваши проблемы. Нет документов, требуемых центральным банком, Росфинмониторингом и налоговыми органами – нет еды. Можете идти и без них не возвращаться.
П.: - И что? Так теперь каждый раз будет, когда что-то покупать придется?
К.: - Да нет. Повторная идентификация будет через год, если в отношении вас раньше не появится какой-то негативной информации. В остальное время за вами и вашими тратами будет следить искусственный интеллект. Если расходы вашей семьи превысят имеющиеся доходы, в покупках вам будет отказано и направлено уведомление явиться в налоговую инспекцию для дачи показаний, откуда у вас появились невыясненные доходы и заплачены ли с них должным образом налоги. Следующий!
Забавная картинка, не правда ли? Кто-то скажет, что это абсурд и такое невозможно, но именно в эту сторону государство и движется. Разве приведенная выше сцена в магазине как-то и чем-то принципиально отличается от точно того же самого, но происходящего на данный момент в банках? Для открытия счета клиент вынужден предоставлять массу сведений и заполнять кучу анкет, но это не означает, что банк сочтет данного клиента законопослушным и откроет ему счет.
Если клиенту на счет поступят деньги, или он захочет куда-то отправить их, то банк всегда может потребовать у клиента объяснений, откуда он эти деньги взял. Пусть доказывает легальность их происхождения. Самый свежий пример подобного развития событий, это требование Банка России к банкам, чтобы клиенты, покупающие валюту в отделениях банков, документально подтверждали источники происхождения своих средств. Поскольку валюта точно такой же товар, как молоко или хлеб, то подтверждение источника происхождения средств при покупке валюты – это всего лишь предвестник того, что будет происходить и со всеми прочими товарами. Вопрос лишь во времени.
То, как практически развивается система тотального контроля за населением, хорошо прослеживается на воплощении в жизнь Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», являющегося фактически калькой аналогичного американского законодательства.
Когда закон был только опубликован, какой-либо заметной реакции в банках он не вызвал. О нем какое-то время поговорили и забыли за текущими делами. Через несколько месяцев после его появления в банки начали приходить указания Банка России, как банки должны его выполнять. Чем дальше, тем больше появлялось все новых инструкций с самыми разнообразными ограничениями и тем больше контрольных функций перевешивалось на банки. Вместо того, чтобы заботиться о росте и развитии своих клиентов и всей экономики нашей страны, «мегарегулятор» все больше превращал банки в контролеров и надсмотрщиков. Тех, кто, по мнению Банка России, недостаточно рьяно исполнял его требования, либо штрафовали, либо просто отбирали лицензии. Особенно бурный «прогресс» в этой сфере и, как следствие, деградация экономики начали происходить после того, как Банк России возглавил его нынешний руководитель, неизмеримо повысивший свою квалификацию в США.
Затем те же требования по предоставлению информации в рамках этого закона вслед за банками начали распространять на финансовые компании, ломбарды, нотариусов, бухгалтерские и юридические компании, аудиторов и т.д. Все они обязаны «стучать» друг на друга и естественно на своих клиентов. Через некоторое время все это распространят и на всех остальных, кто пока этими требованиями не охвачен.
Однако это лишь часть картины. Другая проявляется гораздо нагляднее. Достаточно выйти на улицу, чтобы увидеть на домах, в транспорте, лифтах, учреждениях тысячи камер, которые следят за каждым. Достаточно прочитать об успехах, достигнутых в системах распознавания лиц и образов, когда любого человека можно опознать по походке, части лица, фигуре, то есть, практически по любым антропометрическим параметрам, не говоря уж о таких традиционных вещах вроде отпечатков пальцев или радужки глаза.
Сами разработчики систем видеонаблюдения и распознавания людей по антропометрическим параметрам открыто признают, что их оборудование не способно защитить от террористической угрозы. Также не способны это сделать и те центры сбора и обработки данных, куда стекается вся собранная таким образом информация.
Рассказы о том, что с помощью всех этих штучек удалось задержать жалкие полтысячи или тысячу преступников, порождают вполне естественный вопрос об эффективности таких вложений. Потратить сотни миллионов и миллиарды, чтобы поймать одного преступника, делают весь этот проект неэффективным или, как любит писать центральный банк, не имеющим реального экономического смысла. Следовательно, можно предположить, что существует две несколько иных цели всего этого мероприятия: хищение государственных средств и их последующее отмывание, с одной стороны, и организация системы тотального контроля за населением, с другой.
В связке системы видеонаблюдения и финансового контроля за населением предоставляют властям идеальный инструмент для тотальной слежки и контроля жизни каждого человека. Причем делать это начинают прямо со школы, приучая детей, что каждый их шаг, каждое их действие будет контролироваться Большим Братом. Если добавить к этому стремление власти всех перевести на безналичные расчеты, то совокупность всех этих мероприятий создает идеальный концентрационный лагерь, в котором существует три основных слоя: руководители – начальники лагеря, надсмотрщики и все остальное население. Нужны в таком лагере деньги? Собственно говоря, нет. Что получается в результате? Классический коммунизм Маркса.
Кто-то может сказать: «А при чем здесь Маркс?» Да, всё при том же. Это та же самая модель, предложенная полторы сотни лет назад основоположником. Разница лишь в названиях. Там на самом верху стоят профессиональные революционеры, в качестве их цепных псов выступают не имеющие родины пролетарии, а под ними находится уже все остальное население. Все это можно прочесть в «Коммунистическом манифесте», находящемся в открытом доступе и пока не запрещенном Роскомнадзором.
В предложенной модели большое количество населения для власти не то что не нужно, оно вредно. Сами подумайте, нефти они не дают. Газ… ну, время от времени дают, но ведь не собирают и не сдают государству. Если бы собирали и сдавали, то с граждан можно было бы взимать еще налог на использование природных ископаемых, а с фермеров и сельских жителей дополнительно такой же налог можно было бы брать и со скота. А так, получается, никакого навара. Кормить этих бесполезных людишек надо, как-то даже лечить, но чем их будет меньше, тем лучше.
По большому счету, достаточно лишь тех, кто бурит землю, а потом качает нефть и газ за границу России. Чтобы руководители колониальной администрации могли отчитаться перед своими хозяевами о том, что еще 10 – 15 – 20 миллионов немецких, турецких, европейских и т.д. домохозяйств получили российский газ или очередные миллионы баррелей российской нефти.
Весь нынешний механизм с необеспеченными бумажными фантиками, которые власти стараются представить в качестве денег, трогательная «забота» правительства о малом и среднем бизнесе, направленная на его полную ликвидацию, «расчистка» банковского сектора, где вместо коммерческих банков остаются лишь окологосударственные и государственные банки, введение все новых налогов и усиление налогового пресса, проще говоря, ликвидация любого частного предпринимательства и личной инициативы, повышение пенсионного возраста, продвижение на государственные посты детей из «хороших» семей, исключительно выдающиеся жены-предпринимательницы у множества государственных чиновников и практическая реализация сформулированного Б.Муссолини принципа «Друзьям – всё, народу – закон» наглядно свидетельствуют о том, что, несмотря на все декларации о стремлении властей к повышению благосостояния самых широких слоев российских граждан, их реальные действия направлены в полностью противоположном направлении.
Можно долго рассуждать о проклятом царском режиме и кровавом Николае II, но при нем и всех его недостатках численность населения страны и уровень его благосостояния не на словах, а на деле росли невиданными впоследствии темпами. Действия нынешней власти направлены на вымирание России и желательно, чтобы это произошло побыстрее. Собственно говоря, нынешний небыстрый умом премьер-министр, воплощающий в себе все ветви действующей власти, где «самый глупый депутат умнее самого умного избирателя», этого и не скрывает. «Денег нет, но вы держитесь!» - это не просто случайно брошенная им при общении с народом фраза, это лозунг дня этой власти, и чем дальше, тем более широкие слои населения он будет затрагивать.
Нужно ли такое общество, хочется ли жить в таком государстве, каждый должен решать сам, пока же:
Под знаменем марксизма,
Марксизма-ленинизма
К победе коммунизма
Нас партия ведет.
Представьте себе,
Представьте себе
К победе коммунизма,
Представьте себе,
Представьте себе
Нас партия ведет.
Комментарии 0
Добавить комментарийПожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.